Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 2 ADT

SAM_6310Aunque nuevamente los problemas externos hacen que se juegue sin público, Sporting Cristal es el puntero y tiene que salir a demostrarlo, de esta manera sólo son necesarios unos cuantos segundos para abrir el marcador, Sosa la pone en el centro del área para que Hohberg de derecha la mande junto al parante izquierdo y para adentro. El equipo local seguiría en el mismo ritmo, intentarían aumentar la cuenta Sosa en 2 oportunidades, Avila, Távara también 2 veces y Buonanotte, mientras que por la visita buscaron anotar Velarde, Rodríguez y Deza. Concluye la primera mitad  con el marcador parcial de 1 a 0 para el conjunto celeste (esta vez de rojo).

Empezando el segundo tiempo, Avila recibe pase de Hohberg pero se encuentra en posición adelantada, instantes después en el minuto 2′ el equipo de Tarma sorprende con pase de Velarde a Serna que de izquierda en el área logra anotar para el momentáneo empate a 1. No pasó mucho tiempo para que a los 9′ nuevamente Cristal tome la delantera del marcador, Távara centra para que Hohberg marque el 2 a 1. Aunque hay un intento de Rodríguez para otra vez intentar la igualdad el equipo local es más y a los 20′ nuevamente un centro de Távara encuentra destino en la cabeza de Lutiger para lograr ampliar la diferencia que ahora es 3 a 1. Sólo 3 minutos después, a los 23′ otra sorpresa ante una defensa que se queda dormida, Velarde asistido por Mimbela anota el descuento, lo que dá animos a la visita para buscar el empate. Así aparecen algunos intentos de Rengifo y Mimbela sin éxito. Sporting Cristal retoma el control y a los 38′ Castillo empieza y termina un contraataque rematando de derecha para poner cifras definitivas al marcador, se estiran nuevamente diferencias y es el 4 a 2. De aquí al final Cristal mantiene el control de las acciones incluso con una oportunidad del ingresante Escobar asistido por Sosa que se va ligeramente desviado por el lado izquierdo de la portería. Así llega a su fin este partido con 3 puntos más que permiten que el equipo cervecero continúe en la punta del Clausura y del Acumulado.

El próximo encuentro de Cristal será de visita al Ayacucho FC en el Ciudad de Cumaná de Huamanga en Ayacucho, difícil por la altura y por la situación comprometida del equipo local, el Miércoles 5 de Octubre a las 3:30 de la tarde.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (4): Duarte; Lora (Loyola), Merlo, Lutiger, Madrid; Távara, Buonanotte (Castillo), Calcaterra; Sosa, Hohberg (Olivares); Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

ADT (2): Barrios; Ramírez, Reyes (Inga), Ancajima, Choi; Alfageme, Velarde, Deza (Vargas), Serna, Rodríguez (Rengifo); Ramírez (Mimbela). DT: Franco Navarro.

Arbitro: Jesús Cartagena.

Estadio: Alberto Gallardo.