Monthly Archives: Agosto 2018

Torneo Apertura 2018: Sporting Cristal 2 – 1 Sport Rosario

El Campeón cierra el Apertura con un triunfo

Sporting Cristal se había coronado campeón del torneo Apertura el último Miércoles, luego del triunfo de UTC sobre Alianza, resultado que hacía inalcanzable para los de La Victoria dar caza a los del Rímac. Sin embargo Cristal, pese a ese favorable resultado, quizo celebrarlo con un triunfo para su público, que llegó en importante número al estadio Alberto Gallardo, y lo consiguió, pese a lo difícil que se le presentó el partido de hoy.

El primer tiempo Cristal buscó con algo más de claridad el arco rival, un remate de media distancia de Herrera que sacó bien el arquero Barbieri, un doble remate de Herrera y Ballón que tuvo buena respuesta del correcto golkeeper, que en ambas ocasiones la sacó con la pierna.

En la segunda mitad, Cristal se mostró muy opaco, falto de precisión, hasta algo despectivo. Costas más preocupado en discutir con los adversarios y desenfocado en el ataque, Herrera perdido fuera del área, Gómez chocando consigo mismo, Calcaterra sin profundidad. Parecía que el prematuro título los había aburguesado, y el rival aprovechaba para mostrarse más encarador.

Sin embargo, el ingreso de Lobatón, le dió algo de orden al juego, y luego el ingreso de López, quien aunque también estuvo muy enredado en su juego, logró, en una afortunada proyección, internarse en campo adversario por su lado izquierdo, para enviar el centro a la posición de Herrera, que la dejó pasar para la atropellada de Costas, que la punteó para anotar el primero para Sporting Cristal sobre los 28 de la segunda mitad.

Pero Cristal sumaba errores del medio hacia atrás, así a los 35, Ternero se movió lateralmente en la media luna, dejando a Céspedes hecho una mazamorra, para rematar libre y vencer el arco de Alvarez.

Lobatón tendría su oportunidad minutos después, cuando recibió una pelota desde la izquierda para empalmarla suave pero con dirección, sin embargo su remate pegó en el poste derecho de Barbieri.

Y cuando se pensaba que Cristal sumaría otro empate apático en su casa, en los 46 minutos llegó la gran jugada individual de Costa, que se desmarcó de hasta tres defensas, para sacar un remate de izquierda que dejó sin chance a Barbieri, poniendo el segundo y definitivo gol para el cuadro de La Florida.

Triunfo que complace a la hinchada pero que sin embargo deja serias dudas del potencial del cuadro Cervecero, que otra vez vuelve a mostrar falencias ante el arco rival cuando las defensas se cierran bien. Mucho por corregir de cara al torneo clausura, sin embargo hoy la feligresía Celeste, celebra el segundo título del año para sus colores.

Sporting Cristal (2): Alvarez, Madrid, Revoredo, Garcés, Céspedes, Cazulo (Olivares), Ballón, Calcaterra (Lobatón), Costa, Herrera, Gómez (López). DT: Mario Salas.

Sport Rosario (1): Barbieri, Andía (García), Beltrán, Tapia, Jasaui, Rossi, Uribe (Aguirre), Gonzáles, Ternero, Murialdo, Olascuaga (Tito). DT: Fernando Nogara.

Arbitro: Renzo Castañeda.

Estadio: Alberto Gallardo.

PepeSC

Torneo Apertura 2018: Sporting Cristal 0 – 0 Sport Huancayo

Sporting Cristal estira la definición empatando con Huancayo

Sporting Cristal resignó una inmejorable oportunidad para dispararse en la punta del torneo Apertura, al resignar dos puntos valiosos ante el Sport Huancayo en partido disputado en el Gallardo. El cuadro de Salas fue incapaz de vulnerar la cerrada defensa y correcta actuación del arquero Pinto, con lo que el título del torneo sigue en suspenso.

Y es que el técnico Grioni plantó una línea de cinco al fondo, con tres recuperadores en el medio, dejando adelante sólo a Deza y Boghossian en punta, quienes se las arreglaron en todo el primer tiempo para dormir el partido, escondiendo acertádamente el balón para cólera de la hinchada Cervecera, que acompañó de manera significativa en el Gallardo, pese al difícil horario en que se jugó el partido.

Un remate de Chávez desde fuera del área que fue desviado por Pinto, otro de Herrera en mano a mano con Pinto, que salió desviado, otro de Costa cerca al poste derecho del aquero, uno más de Lobatón directo a la posición del arquero, que dió rebote para que ningún Celeste la alcance, otra más de Herrera a boca de jarro, que dió un nuevo rebote en Pinto, dos remates más de Mejía, ambos desviados, liquidaron las esperanzas de la fiel hinchada que acudió al estadio Alberto Gallardo.

Faltó efectividad, argumentos para lograr minar esa defensa tan cerrada, sin embargo la expulsión de Salinas a pocos minutos de terminar la primera mitad, le daban cierta ventaja al cuadro del Rímac para salir con todo en la segunda mitad, y más la total renuncia a la pelota con la salida de Deza por parte de Huancayo, lo que parecía ir surtiendo efecto con un trabajo de demolición, pero Merlo se desesperó cuando aun faltaban 20 minutos y pico, y se hizo expulsar absúrdamente por reclamo airado.

Es así que Cristal pierde una gran oportunidad de asegurar el título, pues de los tres partidos que restaban, era este el que sin duda se debía ganar. Ahora tendrá que ir a Moquegua, con el objeto de no ceder un punto ante Binacional, uno de sus rivales directos, lo favorable será que el cuadro sureño también necesita el triunfo, lo que hará del encuentro, un partido abierto, con posibilidades para uno y otro lado, esperamos la recuperación.

Sporting Cristal (0): Alvarez, Chávez, Revoredo, Merlo, Céspedes (López), Cazulo, Ballón, Lobatón (Calcaterra), Costa, Herrera, Gómez (Mejía). DT: Mario Salas.

Sport Huancayo (0): Pinto, Colombo, Salinas, Corrales, Lojas, Delgado, Velásquez, Morales, Boghossián (Lliuya), Deza (Mayo), Salcedo. DT: Marcelo Grioni.

Arbitro: Mike Palomino.

PepeSC

Torneo Apertura 2018: Ayacucho F.C. 0 – 1 Sporting Cristal

Nadie lo frena: Sporting Cristal vence en la altura de Ayacucho

Sporting Cristal sigue imparable en su rumbo a obtener el segundo título del año. Esta vez en Huanta, doblegó a Ayacucho FC por la mínima diferencia, aunque esta vez pasó apuros, ante un rival que se mostró corajudo en su afán de defender su localía.

Y es que el cuadro del Rímac, soportó la presión del cuadro local, que impuso su juego aprovechando la ventaja que le representa la altura, quedando la visita muchas veces contra las cuerdas, como se diría en el argot boxístico.

Una jugada confusa a los 8 minutos que culminó con gol de Montes, fue mal anulada por el linesman, pues el delantero ayacuchano se ubicaba en línea con la defensa.

Luego los locales tendrían hasta tres oportunidades claras, dos de ellas en el segundo tiempo, cuando Tarek Carranza a los 60 minutos, casi sorprende a Alvarez, con un disparo desde el medio campo, pero para fortuna del cuadro Celeste, su remate pegó en el parante izquierdo del arquero que ya estaba vencido, y a los 81, cuando otra vez Montes de cabeza, estrelló el balón, esta vez en el parante derecho del Pato Alvarez.

Sin embargo Cristal también tuvo lo suyo, y a los 66 Lobatón también hizo golpear su remate en el palo derecho del arquero Espinoza, haciendo carambola con el izquierdo para perderse lejos del alcance de algún jugador.

A los 69 Herrera sólo frente el arco cabeceó suave y desviado, perdiendo otra ocasión de gol. Pero su revancha llegaría a los 73, cuando de pelota parada cobrada desde fuera de la media luna, metió su remate potente, por debajo de la barrera que se elevó, para vencer la resistencia de Espinoza, que se lanzó a mano izquierda, sólo para ver pasar el balón al fondo de las redes.

Esta vez se puede decir que Cristal tuvo la suerte del campeón, que esperamos le acompañe hasta el final del torneo, aunque el técnico Salas debe trabajar mejor con su línea defensiva, sino quiere pasar nuevos riesgos en los próximos encuentros.

Ayacucho F.C. (0): Espinoza, Perleche, Bogado, Souza, J. Rosell, Mejía (Neira), Carranza, Morales (Pérez), Gonzáles-Vigil, Ardiles (V. Rosell), Montes. DT: Mario Viera.

Sporting Cristal (1): Alvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Calcaterra, Lobatón (Gómez), Costa, Herrera (Ballón), López (Chávez) DT: Mario Salas.

Arbitro: Iván Chang.

Estadio: Municipal Eloy Molina Robles (Huanta – Ayacucho).

PepeSC

Torneo Apertura 2018: Sporting Cristal 4 – 0 Academia Cantolao

La Máquina Celeste arrasó con el delfín y sigue firme en la punta

Sporting Cristal logró un contundente triunfo ante la Academia Cantolao en partido disputado esta tarde en el Gallardo, doblegándolo por un 4 a 0 que no dejó dudas, para seguir firme su camino, y así obtener su segundo título del año.

Apenas a los 9 minutos de iniciadas las acciones, surge una vistosa jugada colectiva, luego de rotar la pelota de extremo a extremo, Céspedes, estira el balón a la posición de Lobatón en el medio del semicírculo del área grande, quien de taco la empuja dentro del área chica, en donde Costas la recoge para entre la defensa, levantar la pelota, fuera del alcance del arquero Nicosia, poniendo el primero para el cuadro cervecero.

A los 35 minutos de juego, Carlos Lobatón el muestra a la afición la vigencia de su fútbol, cuando mete un remate de derecha desde fuera del área, que deja literalmente sentado al arquero Nicosia, ampliando la diferencia a dos goles.

Ya en el segundo tiempo, cuando corría el minuto 12 de ese período, como no podía ser de otra forma y luego de hasta dos claras situaciones fallidas, se hace presente el goleador; Costa sale rápido desde el fondo, le cede el balón a Herrera en el medio, quien tras largos trancos, y burlando la marca de Contreras, llega hasta el área rival para fusilar a Nicosia con un remate bien ubicado a mano izquierda, poniendo el 3 a 0 a favor de los Celestes.

Sobre el minuto 39, otra vez Costa aprovecha su oportunidad para poner cifras definitivas al marcador, cuando en una jugada de pared dentro del área con Flavio Gómez, logra concretar el cuarto gol para los del Rímac sellando la goleada.

Justo triunfo de Sporting Cristal, ante un rival que no tuvo argumentos para detener el vendaval. Los bajopontinos estiran las diferencias a 5 puntos con su más cercano competidor, ampliando las posibilidades de logar alzarse con el torneo apertura.

Sporting Cristal (4): Alvarez, Chávez, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo (Ysique), Ballón, Lobatón (Mejía), Costa, Herrera, López (Gómez). DT: Mario Salas.

Academia Cantolao (0): Nicosia, Contreras, Rivas (Atoche), Sánchez, Albarracín, Paico, Takeuchi (Rengifo), Salas, Solís (Pizarro), González, Martín. DT: Guillermo Esteves.

Arbitro: Kevin Ortega.

PepeSC

Torneo Apertura 2018: Sporting Cristal 1 – 0 n

Sporting  Cristal en lo más alto hunde a la n en lo más bajo

Sporting Cristal mantiene firme su opción de hacerse con el segundo título del año, luego de derrotar este sábado a la n, en partido disputado en el Estadio Nacional de Lima, ante un marco numeroso de público, que colmó las graderías del Coloso de José Díaz.
El cuadro del Rímac dominó el partido de inicio a fin, sin pasar mucho apuro en su arco. Sin embargo el marcador no reflejó ese dominio, reflejando falta de efectividad, y notándose la ausencia de Gabriel Costa, suspendido en el encuentro anterior, quien sin duda le cambia el ritmo al ataque Celeste.
Sobre los 9 minutos, Herrera ensayó un remate cruzado desde la izquierda, que encuentra a Cazulo quien la anida en el arco del cuadro Crema, pero que es anulado por encontrarse en posición de adelanto.
Enmanuel Herrera tuvo su primera oportunidad a los 15, cuando luego de girar desde fuera de la media luna del área grande, sacó un disparo con su zurda, que remeció el parante derecho de Fernández.
La única clara de la n, la generó Osorio a los 36, con un remate en volea dentro del área que se elevó demasiado, saliendo muy por encima del arco defendido por el “Pato” Alvarez.
La segunda clara para Cristal la tuvo Calcaterra a los 40, dentro del área chica recibió el pivoteo de Herrera, amagó un defensa, y sólo frente a Fernández, remató al cuerpo del arquero, desperdiciando otra oportunidad de gol.
Hasta que por fin, sobre el minuto 44, Calcaterra devuelve el favor a Herrera, metiendo un pase al medio, permitiendo el ingreso del goleador que mediante un amague y derechazo cruzado, vence por fin la resistencia de Fernández.
Ya en el segundo tiempo, otra vez Herrera a los 47, encontró el balón en el área chica, intentando levantarla al arquero con toque sutil, que se quedo en las manos de Fernández.
Sobre el minuto 49, Lobatón remata de fuera del área, y Fernández desvía con mano derecha arrojándose al mismo lado.
A los 58, Lobatón ensaya un tiro olímpico desde la esquina derecha del arquero, obligando a Fernández a estirarse al máximo para evitar la segunda caída de su valla.
A los 65, un cabezazo de Merlo, luego de un centro de esquina, obliga a Fernández a sacar la mano y evitar el gol cantado sobre su lado derecho.
A los 68 , esta vez es Chávez quien pierde la oportunidad, cuando su remate desde el lado derecho, pasa besando el palo izquierdo de Fernández.
La última la tuvo Flavio Gómez a los 87, cuando entrando libre por izquierda, metió el remate que fue desviado por Fernández con el pie, para ahogar el último grito de gol de la hinchada Cervecera.
Con esta victoria, Sporting Cristal se mantiene firme en la punta del torneo apertura, consolidando sus opciones para ganar el segundo torneo del año.

Sporting Cristal (1): Alvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Calcaterra, Lobatón (Ballón), Chávez, López (Gómez), Herrera (Olivares). DT: Mario Salas.

n (0): Fernández, Corzo, Schuler, Benincasa, Vásquez, Figuera, Manicero, Páucar, Osorio, Chávez (De la Cruz), Siucho. DT: Nicolás Córdova.

Arbitro: Víctor Hugo Carrillo.

Estadio: Nacional.