Monthly Archives: Abril 2023

Liga Femenina 2023: Sporting Cristal 2 – 0 FBC Melgar

Continua la Liga Femenina 2023, ahora con la fecha 3 luego que se suspendiera el partido de la fecha 2 frente a Ayacucho FC por problemas climatológicos. En La Florida Sporting Cristal recibe al recién ascendido FBC Melgar.

Arranca el partido con claro domino de las celestes, así a los 17′ Alondra Vílchez ingresa a disputar la pelota en el área de cabeza frente a la arquera Figueroa quien en su intento por evitar el gol se la lleva de encuentro, clara falta que se cobra con tiro penal, que es ejecutado por la propia Vílchez luego de unos instantes reponiéndose del foul, abriendo así el marcador para las locales. En el mismo ritmo llegamos al minuto 38′ cuando luego de un tiro de esquina Even Pizango conecta de certero tiro de cabeza para anotar el segundo de la tarde y ampliar diferencias.

En el segundo tiempo, todo igual pese a los cambios ejecutados por el DT rojinegro para tener mayor control de balón, lo que no fue suficiente para evitar el dominio celeste manteniéndose, salvo algunos pocos minutos, el dominio local. De esta manera no se mueve el marcador que se cierra en un 2 a 0 siempre con tranquilidad para las rimenses.

Así Cristal suma sus primero 3 puntos en esta Liga 2023, esperando en la fecha 4 visitar a la Universidad San Martín el Lunes 24 a las 3:30 pm.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (2): C. López; Buitrón, K. López (Cavero), Pizango, Espejo; Peralta (Alvarez), M. López, Vega, Vílchez; Mamani (Aguilar), Moncada (Cheng (Del Mar)). DT: Dorivá Bueno.

FBC Melgar (0): Figueroa; Sucapuca (Cervantes), Tunque, Vargas, Llasa (Rivera); Ugarte, Chávez; Laucata (Soto), Aguayo (Mamani), Parada; Ramos (Perochena). DT: Javier Uturunco.

Arbitro: Gaby Oncoy.

Estadio: Ciudad Deportiva La Florida.

Apertura 2023: Sporting Cristal 1 – 1 Sport Boys

SAM_7476Cristal recibe a un Boys que viene flojo en el campeonato, mientras el equipo local busca seguir en los lugares de vanguardia.

Iniciando el encuentro el dominio es claramente celeste ante un conjunto rosado dispuesto a defenderse, pero pese a las llegadas con Grimaldo, Sosa, Alarcón, Avila, Yotún y Távara no se lograba concretar, en la única oportunidad a los 30′ es la visita que como producto de un corner Mero y luego Benites de doble cabezazo logra batir la portería defendida por Solís marcando el primero de la tarde. Con el marcador en contra el equipo local continua su superioridad ante una visita defendiendo su ventaja, intentan sin éxito Alarcón, Avila, Yotún y Távara. El primer tiempo termina con la ventaja parcial para los del Callao.

Apenas comienza el segundo tiempo y ya vuelve a llegar Cristal con una asistencia de Távara para que desde fuera del área remate Alarcón, tampoco logró destino de gol. Ascues, Da Silva y Yotún hacen lo propio. A los 21′ Marlos es derribado dentro del área por Ramos cobrándose penal que el mismo Marlos se encarga de convertir en gol a los 23′, de esta manera llega la igualdad en el marcador. Ahora la situación es con los locales buscando el gol del triunfo y un Boys cada vez más defensivo, a los 33′ Lobatón es expulsado por doble amarilla por juego peligroso. Aunque se hace difícil ingresar al área rival hay oportunidades para Távara, Marlos, Yotún, Otoya y Corozo, incluso en los descuentos un cabezazo de Da Silva. No se logra romper la igualdad pese al dominio y la hinchada lo toma como una derrota.

El siguiente encuentro para Sporting Cristal será el próximo Miércoles 19 de Abril a las 7 pm cuando visite en Buenos Aires al River Plate por Copa Libertadores.

Sporting Cristal (1): Solís; Lora (Hohberg), Da Silva, Lutiger, Yotún; Pretell (Ascues), Távara, Alarcón; Sosa (Marlos), Grimaldo (Corozo), Avila (Otoya). DT: Tiago Nunes.

Sport Boys (1): Villete; Benítez, Schuler, Ramos, Vásquez, Caro; Barco, D. Sánchez (Morales), Milo (Lobatón); K. Sánchez (Roca), Mero (Carranza). DT: Guillermo Sanguinetti.

Arbitro: Diego Haro.

Estadio: Alberto Gallardo.

Libertadores 2023: Sporting Cristal 1 – 3 Fluminense (Brasil)

IMG_6234Empieza la Fase de Grupos de Libertadores, y en el Grupo D Sporting Cristal recibe al difícil Fluminense en el Estadio Nacional.

Cristal sale con cuidado en vista del rival que tiene en frente, lo que no significa renunciar a atacarlo, la visita controla el inicio de las acciones lo que trajo las buenas intervenciones de Solís. Sin embargo en un contraataque, a los 17′ Castillo centra para que Grimaldo de derecha venza la portería brasileña, sorpresivamente el equipo local se ponía en ventaja, ahora a defender con mayor tranquilidad y con un poco más de presión. Lamentablemente a los 35′ Mimo rematra de cabeza, controlado por Solís pero da rebote que es tomado por Cano que remata de derecha igualando el marcador. Se mantiene la igualdad y se van al descanso.

Para la segunda mitad la posesión definitivamente pasa al lado de la visita, de tal forma que a los 14´Cano anota su segundo gol de la noche volteando el marcador, ahora el equipo local tendrá que arriesgar para intentar la igualdad, llegando a intentar Yotún y Prettel, no se logra anotar y a los 36′ Mendes anota de cabeza el tercero para la visita. La última ocasión para Cristal la tienen Corozo quien remata dándole al poste cuando el gol era inminente, el rebote es pescado por el ingresante Avila quien tampoco logra embocarla y la envía rozando el poste, eran los 42′ y finalmente no se movería el marcador.

Sporting Cristal hizo su esfuerzo por un mejor resultado que finalmente no se dió, la fase de grupos recién comienza y hay que seguir para adelante. Por la Liga 1, recibe a Sport Boys el Viernes 14 a las 4 p.m. en el Gallardo.

Sporting Cristal (1): Solís; Lora, Da Silva, Chávez, Díaz (Corozo); Castillo, Pretell (Távara), Yotún; Sosa (Alarcón), Grimaldo (Hohberg), Marlos (Avila). DT: Tiago Nunes.

Fluminense (Brasil) (3): Fábio; Xavier, Melo (Mendes), Mino, Marcelo (Lima); André, Alexsander, Arias, Ganso (Santos); Keno (Pirani), Cano (Lelê). DT: Fernando Diniz.

Arbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: Nacional.

Liga Femenina 2023: Sporting Cristal 0 – 1 u

Empieza el campeonato femenino 2023 y Cristal recibe en el Alberto Gallardo a la u con la consigna de mejorar presentaciones anteriores y lograr el campeonato de este año.

El partido se inicia parejo con un ligero dominio de las celestes, sin embargo en la primera llegada se cobra un penal para la visita, en realidad la falta fue afuera del área, a los 17′ Lacoste convierte pese a la estirada de la guardameta local, abriéndose así la cuenta. Casi Espejo pero no se concretó, el marcador permaneció y terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Cristal sale con todo a buscar el empate, más de un intento de Vílchez, también la ingresante Aguilar, que lamentablemente no logran destino de gol. Dominio de las locales pero no llega el empate.

Inmerecido resultado, pero la Liga Femenina continua y Sporting Cristal buscará su primer triunfo en la próxima fecha visitando a Ayacucho FC.

Sporting Cristal (0): C. López, K. López, Quesada (Alvarez), Oribe, Vílchez, Espejo, Cheng (Aguilar), Pizango, Vega (Castro), Buitrón, M. López. DT: Dorivá Bueno.

u (1): Del Carpio, Vásquez, Lacoste, Herrera, Balcázar, Espino, S. Flores, Novoa (Cisneros), Martínez, Campoverde, Sanllehi (Canales). DT: John Tierradentro.

Arbitro: Elizabeth Tintaya.

Apertura 2023: Deportivo Municipal 1 – 1 Sporting Cristal

SAM_7413Mientras espera el inicio de la fase de grupos de la Libertadores Cristal busca mantenerse en la punta de la Liga 1, esta vez visitando al Municipal en su recinto de Villa El Salvador, donde pese a las circunstancias viene sacando puntos.

Iniciando el encuentro Cristal sale a controlar el partido, lamentablemente los planes empiezan a tener que cambiarse pues apenas eran los 5′ cuando Loyola se ve forzado a salir lesionado ingresando Diaz, quien a los 12′ casi sorprende de cabeza al portero edil, de inmediato asiste para que Sosa remate de derecha y abra el marcador. Los celestes se frenan y el control empieza a pasar hacia los locales, empeorando cuando a los 46′ Castillo es expulsado por responder a la agresión de Pacheco, la que no fue cobrada, de esta manera y con un hombre más a los 48′ Pacheco centra para que Olivares anote el empate de cabeza. Marcador igualado y al descanso.

Para el segundo tiempo Nunes hace ingresar de inmediato a Távara y Alarcón con la idea de recuperar el control del balón pese al hombre de menos, esto no ocurrió y se mantuvo a un Municipal atacando y un Cristal defendiéndose, algo totalmente inesperado viendo las diferencias entre los equipos. Nada cambiaría a lo largo de esta segunda mitad y pese a los ímpetus locales el empate quedaría sellado.

Flojo partido de la celeste, explicado quizás en estar pensando en el partido del próximo Miércoles por Libertadores ante el brasileño Fluminense, así como por estar todo el segundo tiempo con 10 jugadores. Este partido queda atrás y a hacer otra historia en el Nacional.

Deportivo Municipal (1): Rivadeneyra; Toledo (Erustes), Guzmán (Ciucci), Evangelista, Céspedes; Solís, Peña (Soto), Jaurena (Ramos); Pérez (Flores), Pacheco; Olivares. DT: Angel Comizzo.

Sporting Cristal (1): Solís; Lora, Da Silva, Chávez, Loyola (Díaz); Castillo, Pretell (Ascues), Sosa; Hohberg (Távara), Grimaldo (Otoya); Marlos (Alarcón). DT: Tiago Nunes.

Arbitro: Edwin Ordóñez.

Estadio: Iván Elías Moreno (VES).