Monthly Archives: Octubre 2022

Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 0 Carlos A. Mannucci

Cristal sale hoy, con un estadio a full y aliento total, con la obligación de ganar y esperar un traspié en el equipo que es el eventual puntero, así que sale a hacer lo suyo y pone en claro su superioridad desde el inicio, de esta forma Escobar abre la cuenta a los 12′ tras centro de Buonanotte, en este momento baja un poco las revoluciones y Mannuci  sin nada en juego tiene su más clara con Arroé, luego se retomaría la tónica inicial con el local en control del juego, pese a ello, el marcador no se alteraría en esta primera mitad.

Para el segundo tiempo, luego de unos minutos similares al final del primer tiempo, a los 9′ Escobar anota su doblete gracias a un centro de Calcaterra, ya con más tranquilidad y con la visita ya casi sin reacción, a los 30′ Buonanotte remata de derecha para aumentar la diferencia a 3, A los 35′ Narvaez ve la roja por juego fuerte en el área, que a los 37′ Hohberg transforma en gol, cerrando la cuenta en 4 a 0.

Sporting Cristal hizo su parte pero el otro resultado no se dió y tendrá que jugar Semi Finales con FBC Melgar, a quien visitará en el partido de ida este Miércoles 2 de Noviembre a las 3:00 p.m. en el Monumental Estadio Vírgen de Chapi (UNSA) en Arequipa.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (4): Duarte (Córdova); Madrid, Chávez, Merlo, Loyola (Lutiger); Calcaterra (Avila), Sosa, Castillo; Buonanotte, Grimaldo (Hohberg); Escobar (Lora). DT: Roberto Mosquera.

Carlos A. Mannucci (0): Rivadeneyra; Llontop, Oliveira, Narvaez; Inga (Villamarín), Viera, Arroé (Fernández), Rodríguez; Rivera, Chávez (Celi), Succar (Cano). DT: Jorge Pautasso.

Arbitro: Diego Haro.

Estadio: Alberto Gallardo.

Clausura 2022: Alianza Atlético 0 – 2 Sporting Cristal

Esta vez Sporting Cristal sale a ganar para retomar la punta y seguir en la lucha por el clausura, en frente un Alianza Atlético que busca asegurar competencia internacional.

De esta manera, a poco del inicio Calcaterra remata desviado por alto cuando apenas corrían 2′ del partido. Amondarain remata de derecha para el conjunto local a los 5′. Escobar (2 veces), Avila, Távara y Sosa intentan para Sporting Cristal, Conde (2), Canela y Correa hacen lo propio para los locales. Merlo, Sosa y Grimaldo rematan sin éxito, terminando así el primer tiempo sin abrirse el marcador.

Para el segundo tiempo no regresa al campo un lesionado Penny en el Alianza Atlético siendo reemplazado por Nicosia. Escobar en 2 ocasiones, Távara, intentan para Cristal, hasta que finalmente a los 23′ el ingresante Buonanotte, apenas al minuto de su ingreso, logra abrir el marcador de derecha con pase de Grimaldo. Aunque Canela en 3 oportunidades y Zanelatto intentan el empate este no llega. Por su lado Escobar, Távara y Grimaldo buscan estira la diferencia, lo que se consigue a los 48′ por intermedio de Hohberg con remate de derecha para sellar el triunfo y terminar el encuentro.

Tres puntos para que Sporting Cristal siga arriba en busca del Clausura. La última fecha con partidos en simultáneo el equipo rimense recibe en el Alberto Gallardo al Carlos A. Mannucci en la última fecha del torneo el Domingo 30 de Octubre a las 3:00 pm.

Alianza Atlético (0): Penny (Nicosia); Aguirre, Ganoza, Amondarain (Lojas), Alburqueque (Arismendi); Correa, Arias (Bilbao), Zanelatto, Torres, Canela; Conde (Montes). DT: Mario Viera.

Sporting Cristal (2): Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Távara, Calcaterra, Sosa (Castillo); Grimaldo (Hohberg), Avila (Buonanotte); Escobar (Pretell). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Hibert Villegas.

Estadio: Campeones del 36 (Sullana- Piura).

Clausura 2022: Sporting Cristal 1 – 2 Atlético Grau

SAM_6526Nuevamente Cristal sale a mantener la punta, de esta forma hay remates de Hohberg (en tres ocasiones), Merlo (en 2) y Calcaterra, sin embargo es la visita quien por intermedio de López abre el marcador a los 16′, una llegada y un gol. Ahora los locales van con todo a buscar el empate, intentan Avila, Loyola, Hohberg (2), Merlo, Sosa, nuevamente Avila, también Lutiger, otra de Loyola y cerrando el primer tiempo otra vez Merlo, para la visita De La Cruz, Franco, Márquez y Gaona, más oportunidades para Cristal pero el marcador permanece en contra para los locales, acabando así el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Mosquera hace 3 cambios de inicio, ingresan Buonanotte, Castillo y Escobar. Rápidamente Grau vuelve a sorprender con el segundo gol, esta vez anota Sandoval a los 4′, un marcador inesperado y que hace que desde ese momento los jugadores del Grau hicieran tiempo descaradamente en especial Fernández. Intentan Buonanotte (2), Lutiger y Escobar, Grimaldo es marcado con posición adelantada, nuevamente Bu0nanotte pegando el parante, y casi de inmediato el mismo Buonanotte. A los 37′ falta en el área sobre Calcaterra, al fin el árbitro cobra algo, penal que es ejecutado por Escobar quien falla en doble oportunidad y es Sosa quien coge el rebote para marcar el descuento a los 38′, mientras tanto Fernández seguiría haciendo tiempo. Ahora Cristal va con todo por el empate, rematan Escobar en 2 oportunidades, Lutiger y Calcaterra, sobre el final se le marca posición adelantada a Lutiger. Resultado impensado e increible, esta vez además el nivel irregular de varios jugadores y una pelota que en otras ocasiones hubiera entrado, un arbitraje lamentable que para remate dió 6 minutos de compensación cuando Fernández se comió el sólo como 5 haciendo tiempo sin llevarse una amarilla. Todo sumó para el resultado en contra, ahora Cristal depende otros resultados.

El próximo Domingo Sporting Cristal visita al Alianza Atlético en la calurosa Sullana a la 1:15 de la tarde en el Estadio Campeones del 36.

Sporting Cristal (1): Duarte; Madrid (Yotún), Merlo, Lutiger, Loyola; Sosa, Távara (Castillo), Calcaterra; Hohberg (Buonanotte), Grimaldo; Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

Atlético Grau (2): Fernández; Gaona (Chirinos), Caballero, Franco, Rodas; Alvarez, Tejada (Quiroz); De La Cruz, López, Sandoval; Márquez (Salinas). DT: Gustavo Alvarez.

Arbitro: Joel Alarcón.

Clausura 2022: Sport Boys 3 – 5 Sporting Cristal

SAM_6489Sporting Cristal visita en Villa El Salvador, no en el Callao ya que el Miguel Grau continua inhabilitado, a un necesitado e incentivadísimo Sport Boys, el objetivo seguir afianzado en el primer puesto.

Iniciado el primer tiempo se notaba la clara intención de ataque del Cristal, a los 4′ Merlo trata de cabeza con pase de Távara, luego Hohberg pasa a Grimaldo quien se encontraba en posición de adelanto, a continuación Madrid centra para que de derecha Grimaldo abra el marcador a los 13′. A los 21′ Merlos regala horrorosamente el balón para que a los 21′ Roca anote el empate a 1. Chávez y Hohberg intentan para Cristal mientras Revoredo y Alarcón hacen lo propio para la visita. Luego de una falta sobre Calcaterra, Távara centra para que Loyola marque de izquierda y ponga nuevamente adelante a la visita a los 37′, sin embargo sólo 2 minutos después el mismo Loyola comete falta en el área sobre Roca que a los 42′ Carranza convierte en gol desde el punto de penal. Con un animado Boys termina la primera mitad con el sorpresivo empate.

Arranca la segunda mitad con intentos del equipo celeste por intermedio de Avila en dos oportunidades y también Calcaterra, mientras que por los hoy de morado tratan Alarcón, Nieto y Carranza. A los 19′ la sorpresa es mayúscula cuando, con pase de Nieto, Florez anota de cabeza volteando el marcador para los locales. La respuesta en el campo es inmediata, Cristal reacciona y rematan Távara, Chávez y Merlo, así a los 26′ Torrejón comete alevosa falta dentro del área contra Buonanotte, que Távara de fuerte disparo de zurda anota el empate a tres. Cuatro minutos después continua el acoso celeste y con preciso pase desde la izquierda de Calcaterra para el ingreso a velocidad de Távara nuevamente el equipo rimense pasa adelante en el marcador, con la celebración de todo el equipo en cancha y en banca, y no se contentarían con eso, primero un remate de Lutiger asistido por Buonanotte y de inmediato en gran jugada de conjunto, Sosa asiste para que el ingresante Pretell selle el marcador con un un gran gol rematando de izquierda, eran los 40′ y la celebración es total entre los celestes, jugadores en la reja, la banca el cuerpo técnico y por supuesto la hinchada que fue hasta VES. Un Boys que intenta descontar pero ya sería imposible ante un ahora seguro Sporting Cristal. El partido culmina con un triunfazo para la visita, 3 puntos más que siguen acercando al puntero a la obtención del Clausura.

Cristal sigue puntero y recibirá al Atlético Grau el Jueves 20 de Octubre a la 1:15 pm. en el Alberto Gallardo.

Sport Boys (3): Alvarez; Garro, Revoredo (Barco), Florez, Bolívar; Torrejón, Carranza, Nieto; Vivanco, Alarcón, Roca (Saffadi). DT: Juan Alayo.

Sporting Cristal (5): Duarte; Madrid, Chávez (Lutiger), Merlo, Loyola; Távara (Pretell), Castillo (Sosa), Calcaterra, Hohberg (Buonanotte); Grimaldo, Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Michael Espinoza.

Estadio: Iván Elías Moreno (Villa El Salvador).

Clausura 2022: Sporting Cristal 0 – 0 n

Image00075Sporting Cristal sale a afianzarse en la punta, mientras que la visita busca acercarse pese a estar lejos en la tabla, de esta manera el partido se juega ante un marco de público mayoritariamente celeste.

Desde el inicio se mostraría lo que sería algo repetido en el encuentro Cristal atacando y la visita aguantando con faltas. A los 4′ tenemos el primer intento a cargo de Calcaterra ante pase de Hohberg, para la visita Succar, luego para los locales Avila también asistido por Hohberg, a los 17′ y a los 23′ intenta Távara, a los 28′ Castillo con nueva asistencia de Hohberg quien precisamente tiene un doble intento a los 42′ y 45′, el primero de ellos que es salvado por el palo cuando parecía inminente la apertura del marcador. De este manera el marcador permanece cerrado en el primer tiempo.

En el segundo tiempo se mantiene la tendencia ahora con la visita aún más apremiada por intentar adelantar, sin embargo es Cristal el que tiene las ocasiones, a los 7′ Calcaterra pasa a Hohberg quien se encuentra en posición adelantada, sólo un par de minutos después a los 9′ nuevamente Calcaterra esta vez asistido por Sosa, para la visita Alonso a los 16′ remata desviado, a los 33′ Hohberg remata de izquierda asistido por Castillo nuevamente el gol es impedido por el poste, de inmediato Polo intenta para la visita. A los 39′ remata Távara de izquierda desde la derecha, un minuto después a los 40′ luego de un corner Avila remata de derecha desde la izquierda aunque se va desviado por alto, siguen las faltas, muchas de ellas no cobradas por el árbitro algunas de manera escandalosa, hasta que se da el término del partido. Sporting Cristal sigue en punta y la visita queda casi fuera de cualquier intento.

Sporting Cristal visita al apremiado Sport Boys en el Iván Elías Moreno de Vila El Salvador el Sábado 15 de Octubre a las 3:30 de la tarde.

Sporting Cristal (0): Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola (Lutiger); Távara, Castillo (Pretell), Calcaterra; Hohberg (Buonanotte), Sosa (Grimaldo); Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

n (0): Carvallo; Corzo, Guzmán, Alonso, Quina; Murrugarra (Barco), Quispe (Novick); Quintero (Vilca), Guivin, Polo; Succar. DT: Carlos Compagnucci.

Arbitro: Kevin Ortega.

Estadio: Nacional.

Clausura 2022: Ayacucho FC 0 – 1 Sporting Cristal

El puntero busca ser más puntero y sale por los tres puntos en la altura ayacuchana y enfrenta a un rival que busca zafarse de la baja por lo que buscará el mejor resultado dentro de sus posibilidades.

A poco de iniciado el encuentro, Sosa intenta de izquierda con pase de Loyola, pero sale desviado, mientras Quina, Gularte y Duclós hacen lo propio para los locales. A los 21′ y 24′ doble oportunidad para Hohberg, que luego asistiría para Merlo. Una nueva opción ahora por medio de Madrid con asistencia de Castillo. Gonzales intenta para Ayacucho, luego Olivares de cabeza y Avila de derecha para la visita, acaba así el primer tiempo sin abrirse el marcador con ataques de ambas escuadras, teniendo en cuenta que los visitantes guardan oxígeno para lo que resta de este partido en altura.

En la segunda mitad Cristal tiene mayor control del partido, aunque por Ayacucho intentan Gonzáles, Guidino y Gularte, luego aparecen para la visita Hohberg, 2 veces, el ingresante Escobar de izquierda con pase de Chávez. Con un Ayacucho más preocupado en mantener el empate, haciendo tiempo desde los 15′ de este segundo tiempo y un Sporting Cristal que mantenía la intención de buscar el triunfo iban avanzando los minutos y en el minuto 49′ a 4 segundos del final llegaría el premio al esfuerzo, Buonanotte cobra un tiro de esquina, y desde el centro del área Escobar la pesca de cabeza y para adentro, gol, triunfo, 3 puntos más y final del partido, la hinchada celeste celebra y a la parcialidad local no le queda otra que quedarse callados y comerse la derrota.

Sporting Cristal nuevamente gana en las alturas, allí donde la mayoría no puede y es más puntero y sigue a paso firme en la búsqueda del torneo, el Domingo 9 de Octubre recibe a los de Ate en el Estadio Nacional a las 3:30 pm.

Ayacucho FC (0): Vidal; Quina, Salazar, Duclós (Guidino); Magallanes, Páucar, Barrios, Chávez; Ardiles, Gularte (Regalado), Gonzáles Zela (Romaní). DT: Edgar Ospina.

Sporting Cristal (3): Duarte; Merlo, Madrid (Lutiger), Chávez, Loyola; Castillo, Távara (Pretell), Sosa; Hohberg (Buonanotte), Avila (Escobar); Olivares (Grimaldo). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Luis Garay.

Estadio: Ciudad de Cumaná (Ayacucho).

Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 2 ADT

SAM_6310Aunque nuevamente los problemas externos hacen que se juegue sin público, Sporting Cristal es el puntero y tiene que salir a demostrarlo, de esta manera sólo son necesarios unos cuantos segundos para abrir el marcador, Sosa la pone en el centro del área para que Hohberg de derecha la mande junto al parante izquierdo y para adentro. El equipo local seguiría en el mismo ritmo, intentarían aumentar la cuenta Sosa en 2 oportunidades, Avila, Távara también 2 veces y Buonanotte, mientras que por la visita buscaron anotar Velarde, Rodríguez y Deza. Concluye la primera mitad  con el marcador parcial de 1 a 0 para el conjunto celeste (esta vez de rojo).

Empezando el segundo tiempo, Avila recibe pase de Hohberg pero se encuentra en posición adelantada, instantes después en el minuto 2′ el equipo de Tarma sorprende con pase de Velarde a Serna que de izquierda en el área logra anotar para el momentáneo empate a 1. No pasó mucho tiempo para que a los 9′ nuevamente Cristal tome la delantera del marcador, Távara centra para que Hohberg marque el 2 a 1. Aunque hay un intento de Rodríguez para otra vez intentar la igualdad el equipo local es más y a los 20′ nuevamente un centro de Távara encuentra destino en la cabeza de Lutiger para lograr ampliar la diferencia que ahora es 3 a 1. Sólo 3 minutos después, a los 23′ otra sorpresa ante una defensa que se queda dormida, Velarde asistido por Mimbela anota el descuento, lo que dá animos a la visita para buscar el empate. Así aparecen algunos intentos de Rengifo y Mimbela sin éxito. Sporting Cristal retoma el control y a los 38′ Castillo empieza y termina un contraataque rematando de derecha para poner cifras definitivas al marcador, se estiran nuevamente diferencias y es el 4 a 2. De aquí al final Cristal mantiene el control de las acciones incluso con una oportunidad del ingresante Escobar asistido por Sosa que se va ligeramente desviado por el lado izquierdo de la portería. Así llega a su fin este partido con 3 puntos más que permiten que el equipo cervecero continúe en la punta del Clausura y del Acumulado.

El próximo encuentro de Cristal será de visita al Ayacucho FC en el Ciudad de Cumaná de Huamanga en Ayacucho, difícil por la altura y por la situación comprometida del equipo local, el Miércoles 5 de Octubre a las 3:30 de la tarde.

Sporting Cristal (4): Duarte; Lora (Loyola), Merlo, Lutiger, Madrid; Távara, Buonanotte (Castillo), Calcaterra; Sosa, Hohberg (Olivares); Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

ADT (2): Barrios; Ramírez, Reyes (Inga), Ancajima, Choi; Alfageme, Velarde, Deza (Vargas), Serna, Rodríguez (Rengifo); Ramírez (Mimbela). DT: Franco Navarro.

Arbitro: Jesús Cartagena.