Monthly Archives: Julio 2022

Clausura 2022: FBC Melgar 0 – 1 Sporting Cristal

SAM_5850Segunda fecha del Torneo Clausura 2022, nuevamente Cristal se enfrenta al eventual puntero, esta vez de visita en Arequipa, tenía que bajárselo y lo hizo, el camino al título sigue intacto.

Cristal sale más ofensivo que el equipo local, como fruto esto a los 10′ Calcaterra asiste de cabeza para que Hohberg anote lo que sería el único gol del encuentro, jugada que previamente incluyó varios toques de los jugadores celestes. Aunque la visita mantuvo su actitud ofensiva durante el primer tiempo, no logró ampliar el marcador, intentos de Castillo, Távara, Avila que no llegan a concretarse.

En el segundo tiempo los locales intentarían marcar la igualdad, teniendo, como en gran parte de la primera mitad, una mayor posesión de balón, pero con remates desafortunados además de la buena actuación del portero Duarte, intentan Vidales, Galeano y Pérez Guedes así como del ingresante Quevedo sin éxito. Por el lado de los visitantes Avila intenta pero es marcado con posición adelantada, también debuta Escobar con interesantes movimientos ofensivos.

Resultado redondo para Sporting Cristal que sigue sumando de a 3, frente al rival directo, es puntero del acumulado, le toca descansar en la tercera fecha para luego en la cuarta visitar a la Universidad Técnica de Cajamarca en el Héroes de San Ramón.

JFES – mediosINT

FBC Melgar (0): Cáceda; Deneumostier, Galeano, Reyna, Arias, Tandazo (Vidales), Bordacahar (Cabrera), Pérez Guedes (Sánchez), Iberico (Quevedo) y Cuesta. DT: Pablo Lavallén.

Sporting Cristal (1): Duarte; Madrid, Merlo, Lutiger (Lora), Loyola (Pretell), Távara, Castillo, Calcaterra, Sosa (Buonanotte), Hohberg (Olivares) y Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Joel Alarcón.

Estadio: Monumental Virgen de Chapi – UNSA (Arequipa).

Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 3 Sport Huancayo

IMG_7030Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 3 Sport Huancayo

Nuevamente de locales en escenario extraño ante la aún imposibilidad de usar el Alberto Gallardo, esta vez en La Victoria.

Aunque el equipo visitante intenta meter presión Cristal pone en evidencia su superioridad en el marcador rápidamente, a los 8′ Chávez cabecea ante un centro de Távara para abrir el marcador. Sólo 5 minutos después, a los 13′ Merlo toma un rebote que empuja de izquierda anotando el segundo de la tarde.

A los 26′, Valoyes comete falta contra Castillo, tiro libre que 1 minuto después, a los 27′, Távara de excelente remate cuelga a Zamudio con un disparo inatajable, ya era 3 a 0, sin embargo a los 30′ Huancayo logra el descuento por intermedio de Balta. En el minuto 24 Valoyes es expulsado por doble amarilla. Así el primer tiempo acaba con un 3 a 1.

Arrancando el segundo tiempo, a los 3′, Loyola se proyecta por su banda y de buen zurdazo amplia aún más la diferencia, colocando un hasta ese momento cómodo 4  a 1. Incluso a los 5′ Hohberg casi anota lo que hubiera sido el quinto.

Pese al hombre de menos, la visita se las arregla para intentar acercarse en el marcador, lo cual conseguiría a los 9′ por intermedio de Huaccha, 4 a 2 y con mucho aún  por jugarse. A los 24′ Mosquera hace ingresar al reciente jale Buonanotte que hace así su debut con camiseta celeste. A los 37′ Perlaza anota y disminuye la que era amplia diferencia en el marcador. Sobre el final, en los descuentos, Buonanotte casi anota lo que hubiera sido el quinto de un soberbio disparo que dió en el travesaño cuando el arquero estaba vencido. Se mantiene el marcador, 4 – 3, y permiten que el equipo local arranque este Clausura con 3 puntos que además permiten desplazar a su rival de  esta tarde del segundo puesto del acumulado.

La próxima fecha lleva a Cristal a Arequipa esta vez con la misión de bajarse al puntero, como pasó en más de una vez en el pasado Apertura, FBC Melgar en el Monumental Virgen de Chapi (UNSA) el Domingo 17 de Julio a las 3:30 p.m.

Sporting Cristal (4): Duarte; Madrid, Chávez (Lutiger), Merlo, Loyola (Pretell); Távara, Castillo (Lora), Calcaterra, Sosa (Buonanotte), Hohberg (Liza), Avila. DT: Roberto Mosquera.

Sport Huancayo (3): Zamudio; Pérez, Balta, Valoyes, Pérez (Manicero), Huarán, Rojas, Lliuya (Monsalvo), Morales (Rosell); Ross (Benites), Huaccha (Perlaza). DT: Carlos Desio.

Arbitro: Hibert Villegas.

Estadio: Watuter.

Apertura 2022: Carlos A. Mannucci 1 – 3 Sporting Cristal

Gol - HohbergSe cierra el Torneo Apertura 2022, esta vez Cristal visita al Mannucci en el Mansiche de Trujillo con la finalidad de seguir sumando puntos para el acumulado.

Esta vez Sporting Cristal impone su dominio de comienzo a fin, sin embargo a poco del inicio, a los 9′, Yotún tiene que salir por lesión, siendo reemplazado por Grimaldo. Durante esta primera mitad intentan Hohberg, Calcaterra, Avila (en dos oportunidades), Loyola, Sosa y Merlo. Finalmente es el minuto 43′, luego de una falta sobre Merlo, Calcaterra asiste para que mediante remate de izquierda Avila abra por fin el marcador, luego de un intento más por parte de Calcaterra finaliza el primer tiempo, donde por el lado del local intentaron Fuentes, Celi, J.C. Fernández, Chávez y Olivera aunque todos sin mayor peligro excepto el cabezazo de Olivera y casi todos dentro de la primera media hora.

Durante el segundo tiempo se mantiene el dominio del equipo celeste (hoy de rojo), así es que a los 23′ la cuenta se aumenta por intermedio de Hohberg asistido por Grimaldo. A los 36′ Sosa asiste para que Liza de estupendo cabezazo venza la portería defendida por Heredia anotando el tercero para la visita. Sobre los 40′ R. Fernández pone el descuento de penal, luego de falta de Madrid sobre Ortiz. A los 44′ Narváes comete falta en el área sobre Olivares, quien ejecuta y falla el penal, con lo que el marcador permanece inalterable. Un par de intentos de Liza y del debutante Sánchez y el partido llega a su fin, 1 a 3.

Buen cierre para Sporting Cristal que acumula 3 puntos más, esta vez de visita, que luego de los otros resultados del día lo dejan tercero en el Apertura y por ende en el acumulado. No hay tiempo para el descanso y el próximo fin de semana arranca el Clausura, recibiendo de local a Sport Huancayo.

Carlos A. Mannucci (1): Heredia, Olivera, Ortiz, Salas, Narvaez, Viera (Dioses), Celi (Morales), Fuentes (Inga), Chávez (Arroé), J. C. Fernández (Rivera) y R. Fernández. DT: Mario Saralegui.

Sporting Cristal (3): Duarte, Madrid, Chávez, Loyola, Merlo, Hohberg (Liza), Calcaterra (Lora), Pretell, Yotún (Grimaldo (Sánchez)) y Sosa, Avila (Olivares). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Víctor Cori.

Estadio: Mansiche (Trujillo).