Monthly Archives: Mayo 2023

Libertadores 2023: Sporting Cristal 1 – 1 River Plate (Argentina)

Sporting Cristal recibe al River Plate de Argentina, con la consigna de sacar los tres puntos ante el sorpresivo colero del grupo, se sabe que será difícil pero por lo visto en los anteriores encuentros del grupo no es imposible.

Durante el primer tiempo fue más juego trabado que juego hilvanado y llegada. Algunas sin éxito fueron por parte de Alarcón, en varias oportunidades, también Hohberg y además un siempre participativo Yotún, por la visita Fernández y Barco.

En el segundo tiempo. Cristal sale más preciso en el juego, además de los cambio de Távara y de Grimaldo. que terminaría siendo muy influyente en el partido. Así a los 18′ Armani ante la presión de Grimaldo saca mal para que Yotún la pare y controle para de izquierda rematar y anotar el primer gol de la noche. Continua el juego y a los 27′ con decisión del VAR se cobra penal y doble amarilla para la expulsión de Lutiger, se ejecuta el penal que es desviado por Solís para que se mantenga la ventaja para el equipo local que ahora se tiene que ordenar con un hombre menos. Finalmente a los 39′ la visita logra su objetivo y empata por medio de Aliendro. Sobre el descuento Grimaldo ante pase de Yotún remata desde la derecha que gracias a un leve toque de un casi vencido Armani hace que choque en el palo y salga, era el gol del triunfo, no pudo ser y el partido acaba en empate.

Se buscó el partido pero no se pudo, más aún desde que se quedó con 10 hombres, lo importante es que se compitió y se sigue en carrera, por ahora no hay tiempo para descansar y Cristal viaja a la Incontrastable para enfrentar al Sport Huancayo a seguir sumando y seguir en la parte alta de la Liga 1, este Domingo 28 de Mayo a las 6 de la tarde.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (1): Solís; Lora (Ascues), Chávez, Da Silva, Lutiger; Castillo, Yotún, Alarcón (Díaz), Pretell (Távara); Hohberg (Grimaldo), Marlos (Sosa). DT: Tiago Nunes.

River Plate (Argentina) (1): Armani; Casco, Rojas, P. Díaz (Solari), E. Díaz (Herrera); Aliendro, Pérez (Borja), De La Cruz (Suárez), Fernández (Paradela); Barco, Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Arbitro: Cristian Garay (Chile).

Estadio: Nacional.

Apertura 2023: Sporting Cristal 3 – 2 Cusco FC

Para este partido Cristal viene con una seguidilla de resultados positivos por lo que se espera que de local siga con esa tendencia. No hay un estadio lleno, probablemente sea por la cercanía del próximo partido de Copa.

Contra lo esperado el equipo celeste arranca el partido totalmente desconcentrado, quizás confiado, mientras que la visita salió con todo. De esta manera Cusco sorprende a los 6′ Rodríguez pasa a Estrada para que este abra el marcador. El equipo local sigue sin reacción y a consecuencia de esto a los 13′ Da Luz asistido por Fajardo estira la diferencia. Con Alarcón en cancha en vez de Pretell, el equipo local empieza a reaccionar, pero con un desastrozo Castillo las cosas se complican. Cristal se acerca al descuento pero el primer tiempo se cierra con un 0 – 2 que preocupa.

Para el segundo tiempo, con Sosa y Távara en cancha, Cristal sale con todo y ahora si toma el control del partido, sólo bastaron 5 minutos para que Hohberg, insistente con una pelota que no quería ingresar centrada por Grimaldo, logra el descuento. 10 minutos después, a los 15′ Hohberg ingresa por izquierda para pasar el balón a Merlos que ingresaba por el centro para lograr el empate. Ahora la celeste sigue insistiendo en búsqueda del triunfo, así a los 27′, Grimaldo no da una bola por perdida y centra desde la línea para que Merlos anote su doblete, el gol del triunfo, se dá la volteada en el Nacional. Minutos finales donde no se bajó de revoluciones y pudo llegar el cuarto, pero el marcador ya no se movería, 3 a 2 para el conjunto local.

Susto inicial pero premio al cambio de actitud, ahora el equipo rimense con este resultado se coloca en el tercer lugar en la tabla de la Liga 1. Ahora con el ánimo a tope recibirán el Jueves 25 a las 7:00 pm. como siempre en el Nacional al River Plate en partido de Libertadores, en lo que será el último partido de local en la fase de grupos.

Sporting Cristal (3): Solís; Lora (Távara), Chávez, Da Silva, Lutiger (Díaz); Pretell (Alarcón), Castillo (Sosa), Yotún; Hohberg, Grimaldo (Corozo); Marlos. DT: Tiago Nunes.

Cusco FC (2): Ferreyra; Estrada, Bilbao, Quina, Yovera; Vidales (Ayarza), Barreto (Uribe); Arakaki (Aucca), Rodríguez, Da Luz (Díaz); Fajardo. DT: Pablo Peirano.

Arbitro: Edwin Ordóñez.

Liga Femenina 2023: Sporting Cristal 4 – 1 FC Killas

Por la fecha 8 de la Liga Femenina Sporting Cristal recibe en La Florida al FC Killas.

El partido inicia como se espera con domino de las locales, que rápidamente toman el control de las acciones, de esta manera a los 11′ Alondra Vílchez abre el marcador, lo que repite a los 17′, sorpresivamente Isabel Barriga consigue el descuento a los 42′ en una desatención defensiva de las celestes. A los 45′ nuevamente se pone en orden el marcador y nuevamente por intermedio de Alondra Vílchez, que con este hat-trick llega a 7 goles en su cuenta personal en este torneo.

La situación se mantiene en el segundo tiempo, ya con un poco más de tranquilidad lo que hace que se baje un poco el ritmo del encuentro, la que estuvo insistiendo por convertir en más de una ocasión fue Julia Mamani, que logró su objetivo a los 28′ cerrando el marcador y la goleada, 4 para las rimenses y 1 para las de Surco.

Cristal suma 3 puntos más en esta Liga 2023, en la fecha 9 viaja a Iquitos para enfrentar de visita al Sport Victoria el Sábado 27 a las 3:30 pm. en el Max Augustín.

Sporting Cristal (4): K. López C.; Buitrón, Cavero, Buitrón, Vega; Aguilar M., Quesada (Oribe), M. López, Alvarez, Vílchez (Aguilar L.); Mamani (Mondaca). DT: Dorivá Bueno.

FC Killas (1): Pagura; G. García, Pérez, Lumbre, Oliva (Valdivia); Landeo, Escudero (Campos); Rojas, Vidal (Ortega), Barriga (Puerta); Saccsara (D. García). DT: Olienka Salinas.

Arbitro: Milagros Arruela.

Estadio: Ciudad Deportiva La Florida.

Libertadores 2023: Sporting Cristal 1 – 0 The Strongest (Bolivia)

Continua la Fase de Grupos de Libertadores, esta vez nuevamente de local Sporting Cristal recibe al The Strongest de Bolivia en búsqueda de sus primeros tres puntos, luego de venir con malos resultados.

Cristal sale a buscar el resultado desde el inicio, con muchas oportunidades que no llegaron a destino, un equipo boliviano aguantando, cerrando un primer tiempo con el marcador igualado.

En el segundo tiempo se mantiene la situación, dominio casi total del equipo celeste pero no se abre la cuenta, sólo algunos momentos para la visita, sobre todo porque los locales arriesgan en busca del resultado, es recién que a los 35′ Lora ingresa al área para tomar una pelota que es tocada previamente por un defensa para anotar por fin el gol de la noche, de chalaca, aunque la celebración tuvo que esperar la decisión del VAR pues en primera instancia se cobraba posición adelantada, inexistente pues como anotamos anteriormente el balón proviene de un defensa boliviano, todo conforme y a celebrar. Ahora The Strongest ya no hace tiempo y se apura, pero no tiene éxito, incluso Sporting Cristal pudo aumentar de cabeza a cargo de Da Silva. El marcador no se movería más.

Cristal tenía que ganar y lo hizo, era el objetivo principal para salir del mal momento y se logró, ahora hay tiempo para el siguiente partido de Libertadores, así que se buscará sumar en el torneo local visitando al UTC en Cajamarca el 7 de Mayo.

Sporting Cristal (1): Solís; Lora, Da Silva, Chávez, Lutiger (Alarcón); Távara (Castillo), Pretell (Sánchez), Yotún; Grimaldo, Marlos (Corozo), Hohberg (Díaz). DT: Tiago Nunes.

The Strongest (Bolivia) (0): Viscarra; Torres, Castillo, Jusino, Roca; Ursino (Arano), Robles (Arias), Ortega (Quiroga), García; Arrascaita (Isnaldo), Triverio. DT: Ismael Rescalvo.

Arbitro: Leodán González (Uruguay).

Apertura 2023: Sporting Cristal 1 – 1 Universidad César Vallejo

SAM_7545Cristal viene con una racha de partidos con malos resultados tanto en Libertadores como en Liga 1, lo que ha movido los ánimos de la hinchada que en este partido está dispuesta a reclamar todo.

De arranque Cristal es más que este Vallejo, pero sin embargo a tono con los últimos encuentros esto no se concreta. Tener control del balón de manera improductiva, los remates no llegan a destino y el primer tiempo se cierra sin abrirse el marcador.

Aunque el control permanece del lado local, es a los 12′ que como final de un contragolpe Ysique asiste para Mena que de derecha venza la portería de Solís, nuevamente Cristal se encuentra en un partido con el marcador en contra. Sólo fueron necesarios 9 minutos para que por fin los celestes anoten, Hohberg cobra un corner para que de cabeza Da Silva anote el empate a los 18′, ahora seguir con todo para voltear el marcador. Pese a continuar el dominio celeste este no lleva a nada por lo que se mantiene el empate hasta el final aumentando el fastidio de la hinchada que hoy vino a reclamar y se fue sin un resultado positivo.

Próximo encuentro para Sporting Cristal, Martes 2 de Mayo a las 9 pm, recibiendo a The Strongest por la fase de grupos de la Libertadores en el Nacional.

Sporting Cristal (1): Solís; Lora (Otoya), Da Silva (Lutiger), Chávez, Loyola (Hohberg); Castillo (Ascues), Távara, Yotún; Grimaldo (Sosa), Alarcón, Marlos. DT: Tiago Nunes.

Universidad César Vallejo (1): Grados; Cabello (Torres), Ascues, Garcés, Quinónez; A. Rodríguez (Noronha), Ysique, Vélez, Olaya (Fuentes); F. Rodríguez (Ramírez (Villacorta)), Mena. DT: Sebastián Abreu.

Arbitro: Jordy Espinoza.

Estadio: Alberto Gallardo.