Monthly Archives: Agosto 2022

Clausura 2022: Universidad San Martín 1 – 2 Sporting Cristal

SAM_6110La Universidad San Martín, urgida de puntos, recibe en Ate al Sporting Cristal que busca seguir en la punta del torneo, por lo que ambos no se guardan nada para buscar sus objetivos.

Nuevamente es un partido donde Cristal es el que tiene el dominio, y pese a los intentos de Lútiger, Avila y Calcaterra también se repite la historia, a los 30′ el marcador se abre pero para la San Martín, por intermedio de Rojas luego de un corner. Cristal y el ya repetido marcador en contra, ahora a buscar revertirlo. La San Martín intenta ampliar el marcador con Arroyo, por los visitantes intenta Yotún. Llega el minuto 40′, Avila centra para que Buonanotte de izquierda venza la portería de Solís e irse al descanso con el empate.

En la segunda parte, el equipo visitante busca desequilibrar el marcador, así es que tenemos hasta 3 intentos de Buonanotte, tambien los hacen Lutiger, Lora y Liza de cabeza, por el local lo hace Verón, Cristal ha aganado en profundidad con el ingreso al inicio de este segundo tiempo de Grimaldo, fruto de esto a los 27′ logra un penal que luego es fallado por Hohberg, se sigue intentando y es recién en el minuto 49′, cuando ya parecía que el arco no se volvería a abrir, Hohberg, que acababa de rematar,  ingresa por izquierda y da el pase hacia atrás donde un libre Liza remata de derecha para marcar la diferencia final, el público celeste estalla en las tribunas, el triunfo se va para La Florida.

Cristal suma de a 3, nuevamente puntero, la próxima fecha recibe en el Alberto Gallardo a la Universidad César Vallejo.

JFES – mediosINT

Universidad San Martín (1): Solís; Gonzáles, Roque, Ampuero, Córdova; Verón (Aranda), Soto, Moyano, Oliva (Delgado), Rojas (Flores); Arroyo. DT: Víctor Rivera.

Sporting Cristal (2): Duarte; Lora, Chávez, Lutiger, Madrid; Sosa (Grimaldo), Calcaterra, Távara (Castillo), Yotún (Hohberg), Buonanotte (Escobar); Avila (Liza). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Luis Garay.

Estadio: Gremco.

Clausura 2022: Sporting Cristal 3 – 2 Carlos Stein

SAM_6009Sporting Cristal regresa a casa luego de algunas fechas de impedimento, recibe al Carlos Stein.

Inicio con domino de Cristal, pero a los 6′ la sorpresa la da la visita por intermedio de Palacios de izquierda asistido por Leyes, nuevamente el equipo local tiene que iniciar con el marcador en contra, Avila, Buonanotte, Loyola y Sosa intentan y a los 21′ Buonanotte logra su primer tanto con camiseta celeste, asistido por Calcaterra, era el empate a 1. Continúan los intentos ahora por romper el empate, Loyola, Sosa, Buonanotte, Avila en un par de ocasiones, Leyes por el lado de la vista, sin embargo el empate se mantiene al término de la primera mitad.

Iniciando el segundo tiempo, Loyola remata de izquierda asistido por Avila, nuevamente la iniciativa es celeste pero a los 6′ (si, igual tiempo  que en el primero) en contragolpe nacido por una falta que reclamó Calcaterra, Sosa asiste para que Palacios anote su doblete y ponga nuevamente adelante al Stein. Cristal ahora va con todo a empatar el marcador, remates de Buonanotte, Calcaterra y Yotún, hastq que a los 23′ Merlo de cabeza, asistido por Távara, anota el 2 a 2. Cristal es local y busca ponerse adelante en el marcador, rematan Távara y Lora, a los 32′ luego de un centro de Lora, Techera anota en propia puerta, las cosa en orden era el 3 a 2 para el conjunto local. Calcaterra intenta aumentar la diferencia, mientras Moreno en un par de oportunidades busca el empate. No se movería más el marcador los 3 puntos se quedarían en casa.

Triunfo innecesariamente ajustado pero igual se suma de a tres, resultado que lo mantiene en lo alto de la tabla.

En la siguiente fecha Cristal visita a la Universidad San Martín en Ate, el Domingo 21 de Agosto a las 3:30 p.m.

Sporting Cristal (3): Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo (Liza), Calcaterra, Yotún (Pretell); Sosa (Távara), Buonanotte (Escobar); Avila (Grimaldo). DT: Roberto Mosquera.

Carlos Stein (2): Lozada; Rasmussen (Sosa), Fajardo, Techera, Mesones (Landauri); Moreno, Molina, Vílchez; Takeuchi, Leyes (Vargas), Palacios (Ismodes). DT: Tabaré Silva.

Arbitro: Italo González.

Estadio: Alberto Gallardo.

Clausura 2022: Academia Cantolao 2 – 2 Sporting Cristal

Cristal visita al Cantolao pero esta vez no en el Callao si no en Villa El Salvador, obviamente con hinchada mayoritaria que se trasladó al sur de la capital.

Como era de esperarse el protagonismo del encuentro lo toma Cristal, pero ni Hohberg, ni Avila en 2 oportunidades, ni Sosa concretan, de esta manera como en ocasiones anteriores es el rival que sin mayor mérito hasta este momento logra abrir el marcador, a los 25′ Manzaneda anota de cabeza asistido por D’Arrigo. Se vino la rápida respuesta del visitante y sólo 1 minuto después a los 26′ Yotún remata de izquierda, golazo, para empatar el marcador. 3 minutos más y Sosa voltea el marcador a los 29′ rematando de rechazo asistido por Loyola. Parecía que Cristal mantendría el control del partido y aumentaría la cuenta, sin embargo nuevamente el local sorprende a los 37′ cuando Lora en su intento de rechazo acaba introduciendo el balón en propia puerta marcando el empate. Con el 2 a 2 empiezan las faltas y termina el primer tiempo.

En el segundo tiempo los locales animados por el empate defienden con todo, incluso con varias faltas no cobradas por el árbitro con lo cual continuó el juego fuerte, intentos de Avila, Yotún, Távara, los ingresantes Buonanotte y Escobar que no logran destino de gol, tampoco Loyola ni Olivares. En el minuto 46′ Castillo (Cantolao) es expulsado por doble amarilla ante el ya mencionado juego fuerte. En el minuto 49′ ante remate de cabeza de Merlo, Ramírez intercepta con la mano siendo expulsado y penal para la visita, este es ejecutado por Yotún que lo ejecuta picando el balón, errando el tiro de los 12 pasos, cabe anotar que debió repetirse por invasión en la cara del árbitro cuyo error si incidió directamente en el resultado final del partido, en alguna toma lateral incluso parecería que la pelota si llega a ingresar al arco. Finalmente el partido llega a su fin, con 1 sólo punto para la visita cuando parecía que Cristal se llevaba los 3.

Resultado inesperado para las intenciones de Sporting Cristal que igual sigue arriba, ahora vuelve al Alberto Gallardo para recibir al Carlos Stein.

Academia Cantolao (2): Limousin; Carmona, Ramírez, Sánchez, Tamariz; Manzaneda (Tellas), D’Arrigo (Tajima), Uribe, Castillo; Morales (Huerto), Pastorini (Gambetta). DT: Alejandro Apud.

Sporting Cristal (2): Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Távara (Castillo), Calcaterra, Yotún, Sosa (Olivares), Hohberg (Buonanotte), Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Julio Quiroz.

Estadio: Iván Elías Moreno (VES).

Clausura 2022: Sporting Cristal 0 – 0 al

Sporting Cristal juega de local en el Nacional ante el equipo de La Victoria y las tribunas así lo dejan claro.

Desde el inicio Cristal impone presión y velocidad, remate de Távara a los 3′, Avila de cabeza asistido por Sosa, a los 9′, Castillo asiste para remate de Hohberg de derecha a los 10′, corners seguidos a los 15′, 16′ y 17′ con intentos de Avila y Távara. Nuevamente a los 33′ Avila asiste a Loyola quien remata de cabeza aunque sale desviado. A los 39′ luego de un par de corners, centro de Távara para el intento de cabeza de Merlo. A los 45′ Barcos recibe amarilla por fuerte falta contra Távara, el juego fuerte es la vía que encuentra la visita para detener el ataque local. No se abre el marcador en esta primera mitad.

En el segundo tiempo continua la tónica del partido, ataque celeste y faltas por parte de la visita muchas no cobradas por Ortega. Algún esporádico ataque de al a diferencia del primer tiempo. Una clara falta  a los 13′ de Barcos sobre Lora que debió ameritar su expulsión aunque el árbitro prefirió guardarse las tarjetas.

Con el ingreso del recuperado Yotún a los 19′ Cristal volvió a controlar el partido, a los 34′ triple intento de Avila, Loyola y Yotún, ante un inspirado Saravia. A los 37′ Avila asiste para Grimaldo, hoy muy impreciso, que remata de cabeza. En los descuentos a los 52′ Escobar remata de cabeza asistido por Avila, sin éxito.

Con un Saravia que hoy tapó de todo, no se abrió el marcador en un partido que debió ser ganado ampliamente por el equipo celeste.

El siguiente partido Cantolao recibe a Cristal el Sábado 6 de Agosto a las 1:15 p.m.

Sporting Cristal (0): Duarte; Lora, Lutiger, Merlo, Loyola; Távara, Castillo, Buonanotte (Yotún); Sosa (Escobar), Hohberg (Grimaldo); Avila. DT: Roberto Mosquera.

al (0): Saravia; Peruzzi, Ramos, Vílchez, Lagos; Ballón, Concha, Aldair Rodríguez (Arley Rodríguez); Lavandeira (Fuentes), Benavente (Hurtado); Barcos. DT: Carlos Bustos.

Arbitro: Kevin Ortega.

Estadio: Nacional.