Monthly Archives: Mayo 2022

Copa Conmebol Libertadores 2022: Sporting Cristal 0 – 0 Talleres (Argentina)

Libertadores 2022: Sporting Cristal 0 – 0 Talleres (Argentina)

Sporting Cristal sale con la obligación de buscar el triunfo que mantenga las remotas esperanzas de seguir en Libertadores o de clasificar como terceros a Sudamericana, en este contexto es que tiene amplio dominio de las acciones durante el primer tiempo.

Así ocurren varios intentos sobretodo de Avila, además de Sosa. A los 43′ cuando se iba a cobrar una falta sobre Avila, Yotún es agredido por Santos, sin embargo el árbitro no sólo no lo expulsa si no que les pone amarilla a ambos.

A poco del final, un excelente remate de Canchita que el golero visitante evitó que se convierta en gol y un remate de izquierda de Yotún asistido por  Avila. Dominio sin gol y acaba el primer tiempo.

En el segundo tiempo se mantiene la tónica del partido, y a los 4′, Santos reincide esta vez agrediendo a Chávez y recibe la segunda amarilla con la consiguiente expulsión, falta que debió de ser roja directa, Talleres se quedaba con 10 hombres. Intentos de Avila ante pase de Castillo y luego de los ingresantes Pacheco, Hohberg, Liza y Olivares, todos sin éxito. Ataques constantes, pero desordenadamente, sobre todo al final. No se logra abrir el marcador y la Copa se acaba a falta de una fecha.

El siguiente partido de Cristal será de visita por la Liga 1 en Ate el Sábado 21 de Mayo a las 7:00 pm.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (0): Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola (Lutiger), Castillo (Liza), Yotún, Calcaterra (Pacheco), Sosa (Olivares), Gonzáles y Avila (Hohberg). DT: Roberto Mosquera.

Talleres (Argentina) (0): Herrera; Catalán, Benavídez (González), Pérez, Díaz, Godoy (Juárez), Méndez (Malatini), Villagra, Fértoli (Martino), Santos y Girotti (Romero). DT: Pedro Caixinha.

Arbitro: Luis Quiroz (Ecuador).

Estadio: Nacional.

Apertura 2022: Sporting Cristal 3 – 2 Ayacucho FC

El equipo celeste salió dispuesto a buscar el triunfo en otra tarde de Viernes, es así que efectívamente se veía su dominio en la cancha, luego de algunos intentos de Avila, Olivares y Canchita a los 21′ se abre la cuenta por intermedio de este último poniéndola junto al parante izquierdo de Vidal.

A los pocos minutos, 26′, luego de una falta contra Calcaterra, entre rebote y enredos Olivares empuja el balón previa asistencia de Avila, que finalmente choca en un defensa de la visita y anota el segundo de la tarde.

A los 45′, asistencia de Calcaterra luego de un córner para que de cabeza Lutiger anote su primer gol con camiseta celeste y el tercero de la jornada, se cerraba la primera mitad con un amplio 3 a 0.

Cambios en el conjunto visitante que sale con otra actitud pese al marcador, mientras por su parte los locales se exceden en confiarse en esa diferencia. A los 12′ Magallanes asiste al ingresante Romaní para que de izquierda anote el descuento, gol que no celebró el canterano celeste.

Sólo un minuto después, a los 13′, Royón anota de remate con derecha el segundo para la visita. Dos minutos de desconcierto y dos goles.

Ahora Cristal despierta y trata de anotar el cuarto gol que le vuelva a dar tranquilidad, pero este no llegaría, ni tampoco la visita lograría la igualdad. Triunfo con innecesario susto pero triunfo al fin, que permite a Cristal seguir en el grupo que siguen peleando por este Apertura, cada vez más cerca del eventual puntero.

Nueva pausa para pensar en Libertadores donde pese a los malos resultados aún se mantiene en la lucha por pasar a Sudamericana, muy difícil pero mientras hayan minutos por jugar no imposible. Cristal recibe a Talleres de Córdoba el Martes 18 de Mayo a las 7:30 pm. en el Nacional.

Sporting Cristal (3): Duarte; Lora (Távara), Madrid, Lutiger, Loyola, Castillo, Calcaterra, Yotún (Hohberg), Gonzales (Pretell), Avila (Sosa) y Olivares (Liza). DT: Roberto Mosquera.

Ayacucho FC (2): Vidal; Toledo, Magallanes, Salazar, Guidino (Barboza), Barrios (Páucar), Morales (Ardiles), Salcedo (Romaní), Royón, Loayza (Quina),  y Techera. DT: Alejandro Apud.

Arbitro: Carlos Lozano.

Estadio: Alberto Gallardo.

Apertura 2022: ADT 1 – 1 Sporting Cristal

SAM_5415aArranca el primer tiempo con ligero dominio para los locales que salen con todo aunque poco a poco de van igualando las cosas con llegadas de Canchita y Yotún, también Avila y Olivares, sin embargo pese al dominio cervecero los locales logran su objetivo al ponerse en ventaja a los 24′ cuando Rengifo en clarísima posición adelantada anota el 1 – 0 de un rebote dejado por Solís. Avila y Olivares no logran anotar y así termina la primera mitad del encuentro.

Los cambios en el segundo tiempo permiten afianzar ahora si el dominio de la visita, que intentó en varias ocasiones anotar en el arco custodiado por Barrios. Intenta Yotún de larga distancia, luego Avila y Olivares, por el lado de ADT Gutiérrez de cabeza ante pase de Deza que acaba en las manos de Solís.

Es a los 33′ del segundo tiempo que la insistencia rinde sus frutos cuando Olivares luego de varios rebotes empalma la pelota empotrándola en el arco de Barrios logrando emparejar el marcador, es el 1 – 1.

Cristal ataca por todos los medios en busca del gol del triunfo pero este no llegaría y se cierra el partido en la altura huancaína con empate a 1 gol por lado.

El siguiente partido de Sporting Cristal es el Viernes 13 de Mayo, recibiendo al Ayacucho Fc en el Estadio Alberto Gallardo.

ADT (1): Barrios; Ancajima (Gu Choi), Kambou, Reyes, Tello (Velarde), Palomino, García (Barrios), Deza (Aliaga), Rengifo (Machado) y Serna. DT: Roberto Mosquera.

Sporting Cristal (1): Solis; Lora, Madrid, Lutiger, Loyola, Távara (Sosa), Calcaterra (Hohberg), Yotún (Castillo), Gonzáles (Pretell), Avila (Pacheco) y Olivares. DT: Juan Carlos Bazalar.

Arbitro: Kevin Ortega.

Estadio: Huancayo.

Copa Conmebol Libertadores 2022: Sporting Cristal 1 – 1 Universidad Católica (Chile)

Libertadores 2022: Sporting Cristal 1 – 1 Universidad Católica (Chile)

IMG_9303Nuevamente partido de Libertadores y la hinchada apoyando aunque con el fastidio de hasta ahora no lograr un resultado positivo en los partidos previos.

Un primer tiempo con dominio en posesión del equipo local aunque sin  mayores opciones, algunas de Avila, Liza y Calcaterra, hasta el que en el minuto 43 Avila asiste por izquierda para que Liza venza de cabeza el arco custodiado por Pérez abriendo el marcador en el Nacional. Con el marcador a favor se van al descanso.

En el complemento la visita se lanzó al ataque, llegando varias veces al arco de Duarte, el control del balón estaba en el lado de la Católica. Es en el minuto 77 que Zampedri, que ya había tenido un par de oportunidades previas, logra el objetivo y anota, de cabeza con asistencia de Barticiotto, el tanto del empate. Un par de oportunidades por intermedio de Loyola y Hohberg que no llegan a concretarse y termina otro encuentro por Copa sin lograr un triunfo, un punto que sabe a poco y que pone las cosas aún más cuesta arriba pensando en el pase a Sudamericana, muy difícil pero no imposible.

Cristal ahora va de visita por la Liga 1 a Huancayo para enfrentar al ADT de Tarma el Domingo 8 de Mayo a las 3:00 pm. en el Estadio Huancayo.

Sporting Cristal (1): Duarte; Loyola, Merlo, Chávez, Madrid; Yotún, Castillo, Avila (Olivares), Sosa (Pacheco), Calcaterra; Liza (Hohberg). DT: Roberto Mosquera.

Universidad Católica (Chile) (1): Pérez; Rebolledo (Barticciotto), Astaburuaga, Galani, Parot; Fuenzalida, Leiva, Saavedra, Cuevas (Melano); Orellana (Buonanotte), Zampedri. DT: Rodrigo Valenzuela.

Arbitro: Andrés Rojas (Colombia).

Apertura 2022: Sporting Cristal 1 – 0 Deportivo Binacional

SAM_5317

Sábado de opiniones encontradas en la hinchada, los que alentarán siempre y empujarán hacia adelante y aquellos que con más ofuscación que razón vienen decididos a reclamar por los resultados previos en Copa. En frente, nuevamente el eventual puntero del campeonato.

Primer tiempo enredado, de uno y otro lado sin mayor productividad, sólo algunos intentos fallidos de Calcaterra, Avila y Távara, por el lado de la visita Pósito. A los 45′ Merlo se deja llevar por la provocación de Cedrón y recibe tarjeta roja, Cristal se quedaba con 10 hombres.

Ante esta situación cambios y replanteo por parte de Roberto Mosquera iniciando la segunda mitad, con esto mejora el equipo local y pese al jugador de menos toma el control del partido. Intentan Távara, Lora sube y centra para Avila, luego el mismo Avila remata nuevamente, un par de remates de Madrid asistido primero por Calcaterra y luego por Avila, también se animó a rematar Chávez, sólo Aubert intentó en una oportunidad para Binacional.

Luego de un remate de cabeza de Avila, asistido nuevamente por Lora, que da lugar a un córner cobrado por Yotún, para que después de un rebote, Calcaterra de parada y tiro magistral abriera por fin el marcador a los 37′ del segundo tiempo.

Algunas jugadas más, para llegar al final del encuentro y triunfo celeste, otro puntero ha caído y la celeste sigue subiendo en el torneo local.

Ahora Cristal buscará su primer triunfo en Libertadores frente a la Católica el Miércoles 4 de Mayo a las 9:00 pm. en el Nacional.

Sporting Cristal (1): Solís; Lora, Chávez, Merlo, Madrid; Sosa (Lutiger), Távara (Castillo), Calcaterra (Pretell), Yotún; Avila (Olivares), Liza (Pacheco). DT: Roberto Mosquera.

Deportivo Binacional (0): Enriquez; Céspedes, Murillo, Marotta, Caraza (Ortiz); Ojeda (Larrauri), Aubert, Gamero (Crespo), Polar (Arriola), Cedrón, Pósito (Pita). DT: Juan Luvera.

Arbitro: Augusto Menéndez.