Monthly Archives: Septiembre 2022

Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 1 Cienciano

SAM_6276A estadio repleto, a la hora en que la hinchada celeste prefiere, Cristal recibe al Cienciano del Cusco, ambos vienen de triunfos y buscan volver a conseguirlo.

El equipo local sale a ejercer fuerte presión desde el principio, se adueño rápidamente del control jugando con gran intensidad. Lamentablemente a los 11′ luego de un fuerte choque Nilson Loyola tuvo que ser reemplazado. Fruto de ese control, a los 24′ Hohberg, quien minutos antes ya lo había intentado, anota de izquierda con pase de Yotún el primer tanto del día. Curuchet intenta la igualdad, mientras Távara busca aumentar el marcador. A los 39′ Merlo remata de derecha luego de un corner, logrando el 2 a 0. El equipo celeste no baja las revoluciones y Yotún remata sin éxito asistido por Hohberg, En el minuto 45′ Rinaldi, quien minutos antes había recibido tarjeta amarilla, es expulsado, con roja directa, por fuerte falta contra Calcaterra. Como producto de las distracciones por la expulsión, Cienciano aprovecha para anotar sorpresivamente el descuento por intermedio de Sandoval a los 2′ de tiempo adicional, la respuesta inmediata se da con pase de Calcaterra para Távara que remata de derecha rozando el parante izquierdo, terminando así el primer tiempo.

Durante el descanso se realiza un homenaje al fallecido ex Presidente Josué Grande, quien durante su gestión (1971 – 1980) logró 2 títulos (1972 – 1979) para el palmarés cervecero.

Iniciándose la segunda mitad del encuentro Cristal mantiene el ritmo que mostró durante casi todo el primer tiempo, rematan Grimaldo, Távara y Hohberg, este último en posición de adelanto, así sólo hubo que esperar hasta el minuto 5′ para que con pase de Hohberg, Avila anota de derecha su gol 118 con lo que es el quinto goleador, ahora ya en solitario, en la tabla histórica del Sporting Cristal. Es el 3 a 1 que estira nuevamente diferencias y rápidamente empieza a asegurar el partido. La intensidad continua e intentan Hohberg, Távara y Lutiger, Beltrán para la visita, luego nuevamente Távara asistido por Avila. Curuchet y Ugarriza buscan el descuento para Cienciano. Por los locales 2 intentos de Sosa y uno, aunque en posición adelantada, del ingresante Buonanotte. A los 47′ Escobar inicia una jugada que el mismo culmina previo pase de Avila anotando su primer gol con camiseta rimense, con ello se consuma la goleada por 4 a 1. Esta vez todos los jugadores locales estuvieron en buen nivel lo que quedó evidenciado en el campo de juego y en el marcador.

En su próximo compromiso, Cristal visita al Deportivo Binacional en la siempre difícil altura de Juliaca, el Domingo 18 de Setiembre a las 3:30 de la tarde.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (4): Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola (Lutiger); Távara, Calcaterra (Sosa), Yotún (Pretell); Grimaldo (Escobar), Hohberg (Buonanotte); Avila. DT: Roberto Mosquera.

Cienciano (1): Vargas; Estrada (Perleche), Fuentes, Recalde, Quintana (Carando); Romero (Ibáñez), Beltrán, Rinaldi, Sandoval; Curuchet, Ugarriza. DT: César Vigevani.

Arbitro: Christian Santos.

Estadio: Alberto Gallardo.

Clausura 2022: Deportivo Municipal 0 – 3 Sporting Cristal

Sporting Cristal busca el triunfo para continuar en la punta del torneo, mientras que por su lado Municipal intenta sumar para subir en la tabla.

La visita tiene el dominio, prueba de ello es la doble posición adelantada de Irven Avila en los primeros 3′, luego intentarían acercarse Távara y Yotún, a los 14′ remata Merlo ante centro de Yotún, por el lado del equipo local intentó Ascues. Luego de falta cometida por Trejo sobre Grimaldo, se cobra penal a los 19′, el mismo es ejecutado por Irven Avila que en doble oportunidad, pues el árbitro ordena repetirlo por invasión, convierte a los 21′ el primero del encuentro y su gol 117 con camiseta celeste con lo que además ingresa al Top 5 de los goleadores del Sporting Cristal. Intentan el descuento Espinoza y Saravia, mientras que por la visita se busca estirar diferencias por medio de Grimaldo y Avila, El primer tiempo finaliza con la ventaja parcial de 1 a 0 para el equipo rimense.

Iniciando el segundo tiempo Avila nuevamente es marcado con posición adelantada, los locales intentarían con Peña y Espinoza, a los 9′ Avila asiste para que Hohberg remate de derecha y anote el segundo gol cervecero. A los 12′ Avila sale sentido y tiene que ser reemplazado por Escobar. A partir de este momento Cristal le baja a las revoluciones, presentándose oportunidades para el descuento de Municipal por intermedio de Ascues, Pérez, Rodríguez y Espinoza, la visita retoma el control e intentan Escobar y Sosa, a los 42′ con pase de Loyola, Buonanotte quebrando a la defensa marca el tercero de la tarde. Sólo quedaban los minutos de descuento y el marcador ya no se volvería a mover, nuevamente los 3 puntos se van para el Rímac.

Sporting Cristal ahora es puntero del Clausura y del Acumulado, el Domingo 11 de Setiembre en el horario de las 11 am recibe en el Alberto Gallardo al Cienciano.

Deportivo Municipal (0): Melián; Medina, Saravia, Trejo, Aguilar (Yovera); Peña (Ovelar), Pérez, Solís (Vega), Ascues (Rodríguez), Guzmán (Ratto), Espinosa. DT: Hernán Lissi.

Sporting Cristal (3): Duarte; Madrid, Merlo, Lutiger (Chávez), Loyola; Calcaterra (Castillo), Távara, Yotún (Buonanotte); Hohberg, Grimaldo (Sosa), Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Joel Alarcón.

Estadio: Iván Elías Moreno (VES).

Clausura 2022: Sporting Cristal 0 – 0 Universidad César Vallejo

Esta vez Sporting Cristal recibe al siempre difícil César Vallejo, sobre todo tomando en cuenta que hace varios encuentros que Cristal no puede obtener triunfos frente al equipo trujillano.

El partido como era de esperarse es disputado desde el inicio, luego de varios intentos de Avila, Távara y Liza sin mayor fortuna, llegó la temprana salida de Liza por fuerte lesión en el tobillo derecho, a partir de este momento hubo un mayor control por la visita, con llegada de Da Silva, mientras tanto por los locales, hoy estrenando su nueva indumentaria alterna de color verde, nuevamente intentaría Avila y Calcaterra. El marcador no se abre y acabó el primer tiempo.

En el entretiempo se realiza un sentido homenaje al desaparecido Orlando “Chito” De la Torre, tremendo back de los setentas e ídolo indiscutible del equipo rimense y por supuesto también mundialista con la Selección.

El segundo tiempo nos muestra que el equipo local retoma el control de las acciones, remates por intermedio de Loyola, Távara, más aún desde el minuto 11′ en que Figuera es expulsado por doble amarilla por juego peligroso, así llegan Calcaterra, Escobar, Hohberg, nuevamente Loyola, más de una de Távara, y finalmente del ingresante Olivares, por la UCV intentarían Da Silva y Arroyo. En esta oportunidad el marcador no se abre y se reparten los puntos, resultado que no le cae nada bien al equipo local, aunque sigue en los puestos de vanguardia tanto en el Clausura como en el Acumulado.

El Sábado 3 de Setiembre, Cristal visita al Deportivo Municipal en Villa El Salvador, a la 1 de la tarde.

Sporting Cristal (0): Duarte; Madrid, Merlo, Lutiger, Loyola; Távara, Castillo (Escobar), Calcaterra, Grimaldo (Olivares), Avila (Hohberg), Liza (Sosa). DT: Roberto Mosquera.

Universidad César Vallejo (0): Grados; Núñez (Arroyo), Garcés, Vásquez, Ascues; Figuera, Ysique, Cabello (Fleitas), Da Silva (Quinteros); Vélez (Noronha), Mena. DT: José Del Solar.

Arbitro: Alejandro Villanueva.