Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 1 Cienciano

SAM_6276A estadio repleto, a la hora en que la hinchada celeste prefiere, Cristal recibe al Cienciano del Cusco, ambos vienen de triunfos y buscan volver a conseguirlo.

El equipo local sale a ejercer fuerte presión desde el principio, se adueño rápidamente del control jugando con gran intensidad. Lamentablemente a los 11′ luego de un fuerte choque Nilson Loyola tuvo que ser reemplazado. Fruto de ese control, a los 24′ Hohberg, quien minutos antes ya lo había intentado, anota de izquierda con pase de Yotún el primer tanto del día. Curuchet intenta la igualdad, mientras Távara busca aumentar el marcador. A los 39′ Merlo remata de derecha luego de un corner, logrando el 2 a 0. El equipo celeste no baja las revoluciones y Yotún remata sin éxito asistido por Hohberg, En el minuto 45′ Rinaldi, quien minutos antes había recibido tarjeta amarilla, es expulsado, con roja directa, por fuerte falta contra Calcaterra. Como producto de las distracciones por la expulsión, Cienciano aprovecha para anotar sorpresivamente el descuento por intermedio de Sandoval a los 2′ de tiempo adicional, la respuesta inmediata se da con pase de Calcaterra para Távara que remata de derecha rozando el parante izquierdo, terminando así el primer tiempo.

Durante el descanso se realiza un homenaje al fallecido ex Presidente Josué Grande, quien durante su gestión (1971 – 1980) logró 2 títulos (1972 – 1979) para el palmarés cervecero.

Iniciándose la segunda mitad del encuentro Cristal mantiene el ritmo que mostró durante casi todo el primer tiempo, rematan Grimaldo, Távara y Hohberg, este último en posición de adelanto, así sólo hubo que esperar hasta el minuto 5′ para que con pase de Hohberg, Avila anota de derecha su gol 118 con lo que es el quinto goleador, ahora ya en solitario, en la tabla histórica del Sporting Cristal. Es el 3 a 1 que estira nuevamente diferencias y rápidamente empieza a asegurar el partido. La intensidad continua e intentan Hohberg, Távara y Lutiger, Beltrán para la visita, luego nuevamente Távara asistido por Avila. Curuchet y Ugarriza buscan el descuento para Cienciano. Por los locales 2 intentos de Sosa y uno, aunque en posición adelantada, del ingresante Buonanotte. A los 47′ Escobar inicia una jugada que el mismo culmina previo pase de Avila anotando su primer gol con camiseta rimense, con ello se consuma la goleada por 4 a 1. Esta vez todos los jugadores locales estuvieron en buen nivel lo que quedó evidenciado en el campo de juego y en el marcador.

En su próximo compromiso, Cristal visita al Deportivo Binacional en la siempre difícil altura de Juliaca, el Domingo 18 de Setiembre a las 3:30 de la tarde.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (4): Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola (Lutiger); Távara, Calcaterra (Sosa), Yotún (Pretell); Grimaldo (Escobar), Hohberg (Buonanotte); Avila. DT: Roberto Mosquera.

Cienciano (1): Vargas; Estrada (Perleche), Fuentes, Recalde, Quintana (Carando); Romero (Ibáñez), Beltrán, Rinaldi, Sandoval; Curuchet, Ugarriza. DT: César Vigevani.

Arbitro: Christian Santos.

Estadio: Alberto Gallardo.