Monthly Archives: Marzo 2022

Apertura 2022: Carlos Stein 1 – 1 Sporting Cristal

SAM_5156dApertura 2022: Carlos Stein 1 – 1 Sporting Cristal

Partido jugado por el equipo celeste sin sus cuatro seleccionados.

Otra vez dominio bajopontino, a los 6′ Merlo anota ante la salida de Goyoneche que el árbitro anula por una inexistente posición adelantada, pero si no metes los goles se te vienen en contra, a los 18′ Leyes abre el marcador, sorpresa en el estadio lambayecano, y a bregar con el marcador en contra, primero Avila y luego Hohberg no logran anotar la igualdad, hasta los minutos de descuento en que se decreta tiro penal por falta contra Avila que Hohberg convierte en gol con excelente definición.

Un segundo tiempo donde se mantiene la tónica y también el marcador, Liza casi al inicio, Chávez tampoco pudo, Cristal cerca del segundo y Stein intentando evitarlo, finalmente no se rompe la paridad, empate de visita en el calor norteño que no suma mucho a la espera del receso por la fecha FIFA de Eliminatorias.

El próximo partido Sporting Cristal recibirá a la San Martín por  la fecha 8 del torneo Apertura.

JFES – mediosINT

Carlos Stein (1): Goyoneche; López; Fajardo, Cotrina, Mesones; Vargas, Molina (Atoche), Ismodes (Palacios), Ramos (Kahn), Landauri; Leyes (Freitas). DT: Jahir Butrón.

Sporting Cristal (1): Duarte; Loyola (Lutiger), Chávez, Merlo, Madrid; Castillo, Pretell (Távara), Sosa, Hohberg (Olivares), Avila, Liza (Grimaldo). DT: Roberto Mosquera.

Arbitro: Jesús Cartagena.

Estadio: César Flores Marigorda (Lambayeque).

Apertura 2022: Sporting Cristal 2 – 2 Academia Cantolao

Era el día del retorno de Yoshi a casa, la hinchada celeste asistió a estadio lleno. De improviso apareció el mencionado jugador para recibir el saludo de bienvenida, era el reencuentro esperado, la felicidad estaba en el Gallardo, el amor está en Cristal. Se esperaba que ingresara en el transcurso del partido, sin embargo sorprendió a todos verlo salir desde el arranque.

En lo que respecta al partido, Sporting Cristal dominó durante el primer tiempo, con el aporte de Yotún, sin embargo esta superioridad no se vió, otra vez, reflejada en el marcador. Así acabó la primera parte, 0 – 0.

El segundo tiempo inicia sin variaciones en las oncenas, sigue el dominio celeste, pero el marcador se mantiene cerrado.

A los 10′ del ST sale Yoshi para el aplauso, también es reemplazado Hohberg de baja actuación, no recupera aún su nivel previo a la lesión. con estos cambios el equipo agarra un nuevo orden, Canchita es más protagonista, hasta que por fin sólo 4′ más tarde, a los 14′ del ST, Percy Liza anota de cabeza el 1 – 0.

Pasaron 6′ y el dominio territorial se ve reflejado en la ampliación  del marcador, con asistencia de Irven Avila, Canchita, el mejor jugador desde el inicio de este campeonato, ingresó por izquierda, pateó con derecha, al parante izquierdo y anota el 2 – 0, corrían los 20′ del ST.

Todo pintaba bien pata el equipo celeste, incluso se pudo lograr el tercero, pero esto no sucedió, vinieron los cambios y estos no funcionaron en especial un irreconocible Lora, puerta abierta por derecha para el ataque de Cantolao. A los 37′ del ST Bryan Reyna anota el descuento y a los 46′ Castillo pone cifras definitivas, 2 – 2, en un partido que estaba ganado.

Sporting Cristal, tiene que mejorar esa defensa flojísima, sobre todo en el final del partido.

Ahora a esperar el próximo partido, Sporting Cristal visita al Carlos Stein en el César Flores Marigorda de Lambayeque en la fecha 7 de este Apertura de la Liga 1 2022.

Sporting Cristal (2): Solis; Madrid (Lora), Chávez, Merlo, Loyola; Calcaterra (Távara), Yotún (Castillo), Gonzales, Avila; Hohberg (Sosa), Liza (Olivares). DT: Roberto Mosquera.

Academia Cantolao (2): Limousin; Roque, Sánchez, Ramírez, Quijano, Uribe (Salinas), Castillo, D´Arrigo (Morales), Reyna, Manzaneda, Pastorini. DT: Carlos Silvestri.

Arbitro: Jordy Espinoza.

Estadio: Alberto Gallardo.

Apertura 2022: Sporting Cristal 3 – 2 Universidad Técnica de Cajamarca

Apertura 2022: Sporting Cristal 3 – 2 Universidad Técnica de Cajamarca

En un día y hora difíciles para el hincha, igual este estuvo presente en muy buen número, dispuestos a entregar su aliento.

A poco de iniciado el partido se decreta un penal, que Canchita yerra, felizmente esto no impide que mantenga su nivel y a los pocos minutos mediante una excelente ejecución de  tiro libre que deja mirando al arquero visitante abre la cuenta, 16′ PT, 1 – 1.

Se mantiene el ritmo del partido y es a los 44′ PT que se aumenta el marcador, en excelente jugada que inicia con salida de Castillo, pase de Loyola, taco de Grimaldo para Loyola, este para Canchita quien centra para el ingreso preciso de Liza que anota de cabeza el 2 – 0.

En los descuentos del primer tiempo descuenta Arakaki para UTC, terminando con el marcador parcial de 2 – 1.

Aunque se mantiene la superioridad en la cancha para Sporting Cristal, es recién a los 20′ ST que se estiran las diferencias, nuevamente anota Canchita, esta vez quien habilita es Liza para el doblete del 17, 3 – 1 que expresaba la diferencia en el juego.

Lamentablemente, aunque no hubo sensación de que peligrara el triunfo, UTC logra aminorar la cuenta a los 33′ ST por intermedio de Ortiz en una pelotera ante una defensa celeste que defiende muy mal, es el  3 – 2 definitivo.

Primer triunfo en este Apertura 2022 para Sporting Cristal, mejoría en el equipo pero una defensa que sigue floja lo que permite que no sea un marcador más holgado, tarea a cumplir para los próximos partidos.

En el próximo partido Sporting Cristal visita a al por la fecha 5 del Apertura.

Sporting Cristal (3): Solís; Madrid, Merlo, Chávez, Loyola; Castillo (Pacheco (Lora)), Calcaterra, Gonzales; Avila (Pretell), Grimaldo (Sosa), Liza (Olivares). DT: Roberto Mosquera.

Universidad Técnica de Cajamarca (2): Libman; Canales; Schuler, Ortiz, Trujillo (Gutiérrez); Mejía (Pallares), Goyoneche (Diez), Millán (García); Arakaki (Marchán), Gentile; Peraza. DT: Franco Navarro.