Monthly Archives: Abril 2022

Apertura 2022: Sporting Cristal 6 – 4 Deportivo Municipal

SAM_5235

Nuevamente se juega en fin de semana, más público para enfrentar en casa al puntero del campeonato.

Cristal arranca manejando el partido, pero como en las últimas oportunidades el rival encuentra su oportunidad y abre al marcador a través de Ovelar de penal cometido por Chávez a los 9′.

Esta vez Cristal que está con su mejor alineación va con todo siendo los 14′ Rodríguez pone mano dentro del área y penal que Yotún en excelente definición convierte el tanto del empate. Y de inmediato fueron por más, 4 minutos después Madrid ejecuta una subida por derecha sirviendo para que Avila voltée la cuenta a los 18′ de tiro de derecha. Cristal no se detuvo y a los 24′ con asistencia de Avila, Canchita estira diferencias con el tercero para la celeste. A los 27′ falta en el área de Aguilar sobre Avila y penal anotado por el propio Avila poniendo las cifras en 4 a 1.

Luego de varios intentos fallidos de seguir aumentando la cuenta, es el equipo visitante el que logra descontar a los 39′ por intermedio de Ovelar, luego con más faltas que ataques concretados termina el primer tiempo, 4 -2.

Inicia el segundo tiempo con el ingreso de Grimaldo por el lesionado Liza, Rodríguez sirve para Ovelar que anota su hack trick, ajustando el marcador a 4 – 3 a los 2′.

Idas y vueltas, hasta el minuto 25 en que Aguilar es expulsado por doble amarilla ante fuerte falta contra Canchita.

A los 40′, el recién ingresado Pacheco da asistencia para que Canchita concrete el 5 – 3, Yoshi celebra colgado de las mallas y el árbitro lo amonesta con tarjeta amarilla.

Nuevamente Pacheco asiste, ahora para que Sosa de excelente jugada liquide el partido con el sexto tanto cervecero a los 45′.

Sin embargo, siempre las fallas defensivas permiten que Municipal descuente por intermedio de Saravia en los 3′ del tiempo de descuento, poniendo cifras definitivas al partido, 6 a 4.

Sporting Cristal continua la Liga 1 visitando al Cienciano en el Cusco el Viernes 22 de Abril a las 7:00 pm., previo a su salida por Libertadores frente a Talleres de Córdoba.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (6): Solís; Madrid, Merlo, Chávez (Sosa), Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales (Hohberg), Yotún; Avila (Pacheco), Liza (Grimaldo (Távara)). DT: Roberto Mosquera.

Deportivo Municipal (4): Melían; Aguilar, Saravia, Trejo, Moreno (Medina); Peña (Ciucci), Solís, Bazán (Ratto), Ascues (Pérez), Rodríguez (Tajima), Ovelar. DT: Hernán Lisi.

Arbitro: Roberto Pérez.

Estadio: Alberto Gallardo.

Apertura 2022: Sporting Cristal 4 – 1 Universidad San Martín

Nuevamente Viernes, día y hora difíciles para la hinchada, pero que pese a todo siempre está presente.

El partido fue de dominio celeste de comienzo a fin, de esta manera a los 15′ Irven Avila abre la cuenta de zurda previa asistencia de Johan Madrid, era el 1 – 0.

A los 27′ en una distracción defensiva fuera de contexto Gonzalo Verón de cabeza anota el empate para la San Martín.

Un par de ocasiones de Canchita, una de Avíla y otra de Leandro Sosa que no llegaron a buen término para que se cierre el primer tiempo con un 1 – 1 que no coincidía con el desarrollo del partido.

Empieza el segundo tiempo, y se realiza el ingreso de Joao Grimaldo que le pone ganas, entusiasmo y efectividad que contagiaron al resto del equipo, de tal forma que sólo bastaron 4′ para volver  a desequilibrar el marcador, previa asistencia de Irven Avila, Joao Grimaldo anota de izquierda el 2 – 1.

A los 11′,  Jesús Castillo inicia la jugada recuperando la pelota, pasa por Avila y luego el pase de Canchita para que el mismo Castillo que siguió la jugada anote de derecha el tercer tanto celeste de la tarde, 3 a 1 que ya empezaba a liquidar el partido.

Sporting Cristal siguió con el dominio del encuentro, es así que a los 18′ del segundo tiempo nuevamente asistencia de Irven Avila para que Grimaldo anote su doblete y el 4 – 1 definitivo en el marcador.

Algunas oportunidades que pudieron hacer más grande la diferencia pero que no llegaron a buen puerto, incluso una falla clamorosa del ingresante JJ Mosquera (independientemente de su clara posición adelantada). Esta vez si hubo holgura en el marcador que reflejó el trabajo en cancha.

El próximo partido será por la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, Sporting Cristal abre su participación copera recibiendo al Flamengo de Brasil en el Nacional este Martes 5 de Abril a las 7:30 pm.

Sporting Cristal (4): Solís; Madrid, Merlo, Calcaterra (Pretell), Chávez, Castilo (Hohberg), Loyola (Lutiger), Sosa, Gonzales, Avila (Mosquera), Liza (Grimaldo). DT: Roberto Mosquera.

Universidad San Martín (1): Parra; Córdova, González (Rojas), Milesi (Safra), Ampuero, Melgar (Delgado), Moyano, Soto (Campos), Espinoza (Oliva), Verón, Escobar. DT: Juan Luvera.