Monthly Archives: Marzo 2024

Liga Femenina 2024: Sporting Cristal 8 – 0 Ayacucho FC

En este inicio de la Liga Femenina 2024 se juega el primer partido de local recibiendo a las ayacuchanas en La Florida.

Claramente Sporting Cristal es superior y esto se ve en la cancha desde el inicio, es así que a los 15′ luego de algunos intentos se logra abrir el marcador de tiro libre ejecutado por Sofía Aguayo que con rebote en el palo se va para adentro de la portería rival. Se mantiene el dominio y tan sólo unos minutos después un nuevo tiro libre, esta vez ejecutado por Jossymar Quintana, para que Blanca Medina metida en el área la empuje para adentro y marque el segundo de la tarde. Se presentan varias llegadas al arco rival pero el marcador no se mueve hasta terminar el primer tiempo.

Para el segundo tiempo se mantiene el dominio celeste, aún con más claridad que en la parte inicial, de este manera a los 5′ la ingresante Barbara Mori en jugada individual amplia la cuenta. A los 10′ nuevamente Barbara Mori previo centro de Melicia Aguilar anota en portería visitante. A los 16′ Kelly Peralta da un pase en profundidad para que Melicia Aguilar la controle y anote el quinto. Sofia Aguayo cobra un tiro de esquina a los 28′ para que Angelina Urpe porfíe y finalmente llegue el sexto con autogol de Doris Román. En este punto el DT local aprovecha para hacer debutar a 3 jugadoras promovidas de las categorías menores incluida el cambio de arquera. A los 37′ tiro de esquina nuevamente por Sofía Aguayo para que la controle Gutiérrez y se la entregue a Blanca Medina que remata directo al arco para anotar el sétimo gol celeste y su doblete. Finalmente a los 41′, tiro libre que es ejecutado por Katsumi Cheng que deja sin oportunidad a la portera visitante para marcar el octavo gol del partido y sellar su buena reaparición luego de su larga para por lesión. Se cierra así este desigual partido.

Sporting Cristal con esta goleada ahora es puntero del campeonato y enfrentará la próxima fecha al Deportivo Cantolao luego de la para por fecha FIFA.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (8): Córdoba (Carlos); Urpe (Dávila), Medina, Gutiérrez, Peralta; Quintana (Mori), Requena (Cheng), Oribe, Aguayo; Alvarez, Aguilar (Fernández). DT: Lizandro Barbarán.

Ayacucho FC (0): Mauricio; Ramos, Cuello, Córdova, Ñaño (Quispe); Huayhua, Sánchez, Mendoza, Tacuri; Román, Velarde. DT: Osías De Souza.

Arbitro: Ingrid Rodríguez.

Estadio: Ciudad Deportiva La Florida.

Apertura 2024: Sporting Cristal 1 – 2 FBC Melgar

Luego de voltear y ganar claramente el partido a los de Matute Sporting Cristal tiene que salir a mantenerse en solitario en la punta del apertura, del otro lado la visita es el siempre difícil Melgar que viene con cambio de técnico.

Cristal sale como siempre en busca del resultado, sin embargo una falla de Távara entregando la pelota al rival permite la sorpresa de la visita a los 11′ por intermedio de Bodacahar que pesca un rebote y anota. El equipo local ahora busca la igualdad, pero otra vez Melgar es el que anota esta vez lo hace Archimbaud a los 25′. Sorpresa total en el Nacional, la diferencia se estira pero los locales siguen en pos de revertirla. Con el control del partido por los celestes pero una fuerte defensa de la visita el marcador no se mueve y termina el primer tiempo.

Para el segundo tiempo el dominio de los rimenses es mayor, pero el gol no llega, es recién a los 24′ que Irven Avila de un rebote tras tiro libre ejecutado por Gonzales logra anotar el descuento, lo que también representa su regreso al gol luego de varias fechas. A seguir bregando por el empate que significaría mantenerse en la punta del torneo. Lamentablemente pese al claro dominio cervecero no se logra el tanto, entre la defensa, Cáceda tapando de todo y haciendo tiempo por todo, evitan alguna anotación, también el pésimo arbitraje que no quiso validar por lo menos un clarísimo penal (fueron hasta 3). Sin tiempo para más el partido llega a su fin.

Dura e inesperada derrota de local, que trae como consecuencia el pasar al segundo lugar a 1 punto. El campeonato continua y la próxima fecha, luego de la fecha FIFA para los amistosos de la Selección, nos lleva hasta Cajabamba en Cajamarca para enfrentar al UTC el Domingo 31 de Marzo a las 3:30 pm.

Sporting Cristal (1): Solís; Medina (Hohberg), Chávez, Da Silva, Pasquini; Cazonatti (Pretell), Távara; González (Otoya), Alarcón, Grimaldo; Avila. DT: Enderson Moreira.

FBC Melgar (2): Cáceda; Lazo, Galeano, Gónzalez, Reyna; Orzán, Archimbaud (Tandazo); Bordacahar, Martínez (Arias), Cáceres (Blando); Cuesta. DT: Marco Valencia.

Arbitro: Edwin Ordoñez.

Estadio: Nacional.

Apertura 2024: Sporting Cristal 1 – 0 Atlético Grau

Sporting Cristal se mete de lleno a la Liga 1 luego del paso por Copa, recibe al Atlético Grau en el Gallardo con la intención de seguir en la punta del torneo.

Aunque Cristal sale a buscar el resultado, la férrea marca sobre Cauteruccio y el juego trabado en el medio sector hacen que no hayan mayores sucesos en ambas vallas, de esta manera el marcador no se mueve en el primer tiempo.

En el complemento se presentan mejores ocasiones, sin embargo con la visita echada para atrás, las buenas intervenciones de su arquero y el hacer tiempo desde el inicio, se mantiene el marcador cerrado. Es recién en los minutos de descuento, a los 47′ que luego de un tiro libre ejecutado por Yoshimar Yotún, Ignácio Da Silva, que había subido al ataque, anota por fin, de un certero cabezazo que deja sin oportunidad a Alvarez, ahora si, la diferencia se plasma en el resultado.

Triunfo muy importante, no sólo por mantener a los rimenses en la punta del Apertura, si no también para ir dejando atrás el sinsabor de la temprana eliminación de Copa. Toca visitar a Alianza en el Nacional el Sábado 9 a las 8:00 pm.

Sporting Cristal (1): Solís; Lora, Da Silva, Díaz (Chávez), Pasquini; Cazonatti, Távara (Alarcón), Yotún; González (Pacheco), Grimaldo (Hohberg);  Cauteruccio (Avila). DT: Enderson Moreira.

Atlético Grau (0): P. Alvarez; Rojas (Ampuero), Tapia (Rostaing), Franco, Rodas; Soto, Guarderas (Oncoy); Da Luz, Sandoval, De la Cruz; Bandiera (L. Alvarez). DT: Angel Comizzo.

Arbitro: Daniel Ureta.

Estadio: Alberto Gallardo.