Monthly Archives: Mayo 2018

Torneo Apertura 2018: Sporting Cristal 1 – 2 al

Jugando un pésimo primer tiempo, Sporting Cristal cayó 1 – 2 frente a al

Jugando un pésimo primer tiempo para mejorarlo en el segundo, no fue suficiente para que Sporting Cristal pueda levantar el resultado ante al, y al final cayó por 1 a 2 resignando los tres puntos de local en el Nacional.

Cuando aún no se definía claramente el accionar de uno y otro equipo, llegó un gol de vestuario como se dice, el lateral Gudino llegó a la línea de fondo para sacar el centro al medio, en donde Leyes le ganó por alto a la defensa (para variar) encontrando el cabezazo el brazo de Céspedes que giraba cometiendo penal. Cruzado se encargó de cobrar la falta poniendo adelante a la visita.

En adelante Alianza le cedió el balón al cuadro Celeste, que durante todo el primer tiempo tuvo un dominio improductivo, errando muchos pases, y perdiendo mucho el balón en salida. en una de esas salidas Cazulo en su afán de retrasar el balón, se la entregó a Hohberg, quien aprovecho el regalo para ceder el esférico a Leyes que entraba a velocidad, y sobre la marca de Revoredo, sacó el remate cruzado venciendo por segunda vez la portería de Alvarez.

Así transcurrió el primer tiempo, sin que Cristal logrará encontrar la formula para mellar el arco de Butrón.

Salas entendió que requería lograr que la posesión de la pelota fuese eficiente y de corta rotación, por eso hizo ingresar a Lobatón y Chávez, dejando en banca a Ballón y Madrid.

Y los cambios parecieron dar resultados, un cabezazo de Calcaterra bien barajado por el arquero aliancista, pudo significar el descuento para la Celeste. Luego un remate al travesaño de Gómez, hacían presagiar la remontada del cuadro Cervecero. Y para hacer más fluido el juego y lograr mayor penetración, Salas no dudó en sentar a Cazulo para el ingreso de Rojas. El capitán Cervecero se fue sin chistar, actitud muy diferente a la de Herrera en la semana previa.

Bajo esa tendencia el descuento llegó en una jugada en que Mejía piso el área rival, encontrando la pierna de Vílchez para que el árbitro decrete penal. Costa, en lo mejor que hizo en el partido, puso el gol del descuento sobre los 16 minutos de la segunda mitad.

Y parecía que Cristal tenía el tiempo suficiente para lograr el empate y aún remontar la derrota para trastocarla en triunfo, cuando otro remate de Mejía fue barajado entre el golero Butrón y el travesaño, pero sin embargo las oportunidades se fueron diluyendo con el transcurrir de los minutos.

En casi la última jugada del partido, Costa ganó un tiro libre en perfecta posición para Lobatón, el segundo capitán Celeste acomodó la pelota y metió el remate con efecto que dejaba sin chance a Butrón, pero con tan mala fortuna que pegó en el parante izquierdo del arquero, ahogando la última oportunidad de lograr siquiera el empate.

Sporting Cristal dejó el Nacional con una derrota que duele, se notó que pese a las buenas movidas del técnico para cambiarle la cara al equipo en la segunda mitad, faltó el hombre de área que le de más presencia al ataque. Si fue mala decisión de Salas dejarlo en banca, sobre todo cuando no tienes una segunda alternativa ante el viaje de Olivares, eso se verá al final de este segundo torneo. Por lo pronto el técnico le dejó un mensaje claro a sus jugadores, y así lo hizo notar el mismo Cazulo, que no discutió su cambió y empujó al equipo desde el banco.

Sporting Cristal (1): Alvarez, Madrid (Chávez), Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo (Rojas), Ballón (Lobatón), Calcaterra, Costa, Gómez, Mejía. DT: Mario Salas.

al (2): Butrón, Garro, Guidino, Godoy, Riojas, Fuentes, Velarde (Costa), Hohberg, Lemos (Quevedo), Leyes, Cruzado (Vílchez). DT: Pablo Bengoechea.

Arbitro: Joel Alonso Alarcón.

Estadio: Nacional.

PepeSC

Torneo Apertura 2018: Sporting Cristal 4 – 0 Unión Comercio

Sporting Cristal terminó demoliendo al Unión Comercio

Sporting Cristal requirió de 60 minutos, para descifrar la manera de romper la férrea defensa que le impuso el Unión Comercio, finalmente encontró respuestas para terminar goleando 4 a 0 a su ocasional rival, que pese a ir perdiendo, jamás se salió del libreto defensivo que le propuso su entrenador.

El dominio celeste fue notorio durante todo el partido, basado en la salida por los extremos, por donde Madrid y sobre todo Céspedes, creaban desconcierto en la defensa visitante.

Sin embargo Herrera no encontraba los espacios que le permitieran quedar libre de cara al gol. Sólo un remate al travesaño, significó la única oportunidad de gol que se le presentó, y también la situación mas clara para la escuadra del Rímac durante la primera mitad.

El segundo periodo no fue muy distinto, Comercio mantenía su intento de presión en todo el campo, y Cristal insistía por todos los frentes, intentando que sus atacantes se pusieran en posición de gol.

Costa, lo había intentado en la primera mitad, pero no siempre decide con claridad, pero sin embargo vale su terquedad, porque sobre los 15 minutos de la segunda mitad, el uruguayo se internó por la izquierda, y sobre la marca de dos jugadores, sacó el remate de derecha al primer palo venciendo la resistencia de Zamudio.

Pero el cuadro de Aristizabal, no se inmutó y mantuvo su esquema, y es así que una de tantas llegadas por izquierda de Céspedes, culmina con un centro al segundo palo sobre los 25 minutos, que termina con la llegada oportuna otra vez de Costa que pone el segundo gol para el cuadro Cervecero.

Con la tranquilidad del 2 a 0, ambos equipos parecían conformes con el resultado, aunque quien no se veía satisfecho era Herrera, quien dejó su puesto para la entrada del juvenil Olivares. Y el hijo del “Zancudo” le dió más movilidad al equipo, de esto aprovechó Mejía, quien también había ingresado por un errático Pacheco, que tras un mal despeje del arquero Zamudio, recibió el pase de Cazulo para fusilar desde fuera, aumentando el marcador a 3 goles a los 45 minutos del final.

Ya en los descuentos, Cazulo recibe un pase de Costa al medio, y mediante un raro pero potente remate, vence por cuarta vez la resistencia de Zamudio, cerrando el marcador por 4 a 0.

Cristal liquidó con goleada un partido que parecía que se le cerraba, deberá acostumbrarse a ese tipo de esquemas que le presentarán los rivales. Sin embargo la tarea en el fondo sigue pendiente, por alto le siguen ganando a los defensas, Salas debe encontrar una respuesta pronta a esa situación.

Sporting Cristal (4): Alvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Ballón, Calcaterra (Gómez), Costa, Herrera (Olivares), Pacheco (Mejía). DT: Mario Salas.

Unión Comercio (0): Zamudio, Díaz, Salas, Rentería, Manco, Morales, Mimbela (Gómez), Aguirre, Ojeda (Segura), Vásquez, Uribe. DT: Rafael Castillo.

Arbitro: Iván Chang.

Estadio: Alberto Gallardo.

PepeSC

Torneo Apertura 2018: Sport Boys 1 – 1 Sporting Cristal

El Campeón de Verano debuta con empate en el primer puerto

En un difícil encuentro en el Miguel Grau del Callao, Sporting Cristal logró rescatar un punto en su enfrentamiento con Sport Boys, equipo que le dió dura batalla desde su zona defensiva, para terminar con un empate a un gol por lado.

Wilmar Valencia, quien cogió las riendas del equipo porteño recientemente, aprendió la lección de Sport Huancayo, y presentó una férrea defensa, copando la zona baja y el medio sector, cortando las salidas de Calcaterra y Lobatón, para cortarle el circuito al ataque conformado por Costa y Herrera, que poco pudieron hacer en la primera mitad.

Sin embargo Boys se dió maña para contragolpear, poniendo en situación difícil a la portería de Alvarez, logrando abrir el marcador sobre los 38 minutos a través de un centro al área que volvió a desnudar la deficiencia de los centrales Revoredo y Merlo en el juego aéreo, permitiendo el cabezazo del juvenil John Vega, que por casualidad es un jugador formado en las divisiones menores del cuadro del Rímac.

La segunda mitad permitió el ingreso de Pacheco por Gómez, lo que le otorgó más movilidad al ataque celeste. Es así que a los 20 minutos de la segunda mitad, Gabriel Costa recuperó un balón por el medio, provocando una rápida contra, teniendo a Pacheco por izquierda y a Herrera por derecha, decidió el pase al goleador, quien en perfecta ubicación, remató al palo opuesto de donde venía Martinuzzi para poner el empate definitivo.

Cristal arranca dejando dudas con su defensa central, en la casi perpetua deficiencia de su juego aéreo, y con la respuesta que puede ofrecer ante las defensas cerradas que se podrán presentar en adelante, lo que Salas deberá resolver a la mayor celeridad.

Sport Boys (1): Martinuzzi, Ramos, Tejada, Reátegui (Contreras), Quina, Vega, Ciucci, Arroe, Ismodes, Torres (Gutiérrez), Tejada.DT: Wilmar Valencia.

Sporting Cristal (1): Alvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Lobatón (Mejía), Calcaterra, Costa, Herrera, Gómez (Pacheco). DT: Mario Salas.

Arbitro: Víctor Hugo Carrillo.

Estadio: Miguel Grau (Callao).

PepeSC

Final Torneo de Verano 2018 – Vuelta: Sporting Cristal 1 – 0 Sport Huancayo

Sporting Cristal consiguió su primer objetivo del año, al derrotar por la mínima diferencia al Sport Huancayo, y alzarse con el primer torneo del año, lo que le asegura un cupo en el cuadrangular final para definir al campeón nacional, aunque podría declararse campeón directo, si es que logra los dos siguientes torneos del año.

El partido se le tornó realmente complicado en el ataque, y es que el DT Marcelo Grioni, presentó una formación bastante cerrada en su propio sector.

Cristal mantuvo el dominio del partido durante los dos periodos de juego, generando situaciones que no terminaban de cuajar cuando llegaban al área chica. Un remate al palo de Costa, otro remate de Cazulo dentro del área, fueron las mas claras de la primera mitad.

Debe precisarse que el goleador Herrera no tuvo una noche afortunada, fue bien cubierto en postas, y en la segunda mitad desperdició dos claras oportunidades de gol por apresuramiento en la definición, sin embargo se dio maña para asistir a sus compañeros.

En defensa hay que destacar la buena labor del central Merlo, que lució seguro por alto y a ras de piso, anticipando siempre a los ocasionales atacantes huancainos, que no tuvieron la mínima oportunidad para crear peligro en la zaga cervecera.

Otra figura destacada fue la de Jorge Cazulo, que mostró lo mejor de su juego, en la posición que siempre le acomodó, comiéndose la cancha, contribuyendo en defensa como en ataque, como en sus mejores momentos.

Dentro de toda la maraña armada por el Huancayo, Ballón envíó una pelota al área cuando corría el minuto 11 de la segunda mitad, que es mal rechazado por Colombo de cabeza, dejando a Costa que la recoja y la sirva a Cazulo quien la estiró rápido a Revoredo que quedaba libre por la izquierda, y es el hombre mas resistido por la hinchada celeste, quien mete el zurdazo fuerte arriba para vencer la resistencia de Pinto, el único y definitivo gol.

Pese a que Huancayo quedó con 10 hombres desde los 17′ de la segunda mitad, Cristal ya no pudo aumentar la cuenta, quedando el partido cerrado con el 1 a 0, que bastó para que Cristal se hiciera con este Torneo de Verano.

Sporting Cristal (1)Alvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Calcaterra (Ysique), Ballón, Gómez (Lobatón), Herrera, Costa. DT: Mario Salas.
Sport Huancayo (0)Pinto, Corrales, Salinas, Colombo, Cleque, Deza (Sauñe), Lliuya, Valverde (González), Salcedo (Alvarez), Rojas, Neumann DT: Carlos Bustos.
Arbitro: Diego Haro.

Final Torneo de Verano 2018 – Ida: Sport Huancayo 1 – 1 Sporting Cristal

Sport Huancayo (1)Pinto, Cleque, Lojas, Salcedo, Deza (Morales), Colombo, Rojas (Valverde), Delgado, Lliuya, Peña (Gonzales), Neuman. DT: Marcelo Grioni.
Sporting Cristal (1)Alvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Calcaterra (Lobatón), Ballón, Gómez (Pacheco), Herrera (Mejía). DT: Mario Salas.
Arbitro: Michael Espinoza.
Estadio: Huancayo (Huancayo – Junín).

Torneo de Verano 2018: n 3 – 3 Sporting Cristal

n (3)Fernández, Vargas, Balbín  (Chávez), Valverde, Corzo, Vásquez, Romero (Montesinos), Barco (Benincasa), Manicero, Núñez, Quintero. DT: Pedro Troglio.
Sporting Cristal (3)Alvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Calcaterra (Rojas), Lobatón (Mejía), Gómez (Pacheco), Herrera, Costa. DT: Mario Salas.
Arbitro: Kevin Ortega.
Estadio: Gremco.