Clausura 2022: Sporting Cristal 1 – 2 Atlético Grau

SAM_6526Nuevamente Cristal sale a mantener la punta, de esta forma hay remates de Hohberg (en tres ocasiones), Merlo (en 2) y Calcaterra, sin embargo es la visita quien por intermedio de López abre el marcador a los 16′, una llegada y un gol. Ahora los locales van con todo a buscar el empate, intentan Avila, Loyola, Hohberg (2), Merlo, Sosa, nuevamente Avila, también Lutiger, otra de Loyola y cerrando el primer tiempo otra vez Merlo, para la visita De La Cruz, Franco, Márquez y Gaona, más oportunidades para Cristal pero el marcador permanece en contra para los locales, acabando así el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Mosquera hace 3 cambios de inicio, ingresan Buonanotte, Castillo y Escobar. Rápidamente Grau vuelve a sorprender con el segundo gol, esta vez anota Sandoval a los 4′, un marcador inesperado y que hace que desde ese momento los jugadores del Grau hicieran tiempo descaradamente en especial Fernández. Intentan Buonanotte (2), Lutiger y Escobar, Grimaldo es marcado con posición adelantada, nuevamente Bu0nanotte pegando el parante, y casi de inmediato el mismo Buonanotte. A los 37′ falta en el área sobre Calcaterra, al fin el árbitro cobra algo, penal que es ejecutado por Escobar quien falla en doble oportunidad y es Sosa quien coge el rebote para marcar el descuento a los 38′, mientras tanto Fernández seguiría haciendo tiempo. Ahora Cristal va con todo por el empate, rematan Escobar en 2 oportunidades, Lutiger y Calcaterra, sobre el final se le marca posición adelantada a Lutiger. Resultado impensado e increible, esta vez además el nivel irregular de varios jugadores y una pelota que en otras ocasiones hubiera entrado, un arbitraje lamentable que para remate dió 6 minutos de compensación cuando Fernández se comió el sólo como 5 haciendo tiempo sin llevarse una amarilla. Todo sumó para el resultado en contra, ahora Cristal depende otros resultados.

El próximo Domingo Sporting Cristal visita al Alianza Atlético en la calurosa Sullana a la 1:15 de la tarde en el Estadio Campeones del 36.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (1): Duarte; Madrid (Yotún), Merlo, Lutiger, Loyola; Sosa, Távara (Castillo), Calcaterra; Hohberg (Buonanotte), Grimaldo; Avila (Escobar). DT: Roberto Mosquera.

Atlético Grau (2): Fernández; Gaona (Chirinos), Caballero, Franco, Rodas; Alvarez, Tejada (Quiroz); De La Cruz, López, Sandoval; Márquez (Salinas). DT: Gustavo Alvarez.

Arbitro: Joel Alarcón.

Estadio: Alberto Gallardo.