Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 3 Sport Huancayo

IMG_7030Clausura 2022: Sporting Cristal 4 – 3 Sport Huancayo

Nuevamente de locales en escenario extraño ante la aún imposibilidad de usar el Alberto Gallardo, esta vez en La Victoria.

Aunque el equipo visitante intenta meter presión Cristal pone en evidencia su superioridad en el marcador rápidamente, a los 8′ Chávez cabecea ante un centro de Távara para abrir el marcador. Sólo 5 minutos después, a los 13′ Merlo toma un rebote que empuja de izquierda anotando el segundo de la tarde.

A los 26′, Valoyes comete falta contra Castillo, tiro libre que 1 minuto después, a los 27′, Távara de excelente remate cuelga a Zamudio con un disparo inatajable, ya era 3 a 0, sin embargo a los 30′ Huancayo logra el descuento por intermedio de Balta. En el minuto 24 Valoyes es expulsado por doble amarilla. Así el primer tiempo acaba con un 3 a 1.

Arrancando el segundo tiempo, a los 3′, Loyola se proyecta por su banda y de buen zurdazo amplia aún más la diferencia, colocando un hasta ese momento cómodo 4  a 1. Incluso a los 5′ Hohberg casi anota lo que hubiera sido el quinto.

Pese al hombre de menos, la visita se las arregla para intentar acercarse en el marcador, lo cual conseguiría a los 9′ por intermedio de Huaccha, 4 a 2 y con mucho aún  por jugarse. A los 24′ Mosquera hace ingresar al reciente jale Buonanotte que hace así su debut con camiseta celeste. A los 37′ Perlaza anota y disminuye la que era amplia diferencia en el marcador. Sobre el final, en los descuentos, Buonanotte casi anota lo que hubiera sido el quinto de un soberbio disparo que dió en el travesaño cuando el arquero estaba vencido. Se mantiene el marcador, 4 – 3, y permiten que el equipo local arranque este Clausura con 3 puntos que además permiten desplazar a su rival de  esta tarde del segundo puesto del acumulado.

La próxima fecha lleva a Cristal a Arequipa esta vez con la misión de bajarse al puntero, como pasó en más de una vez en el pasado Apertura, FBC Melgar en el Monumental Virgen de Chapi (UNSA) el Domingo 17 de Julio a las 3:30 p.m.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (4): Duarte; Madrid, Chávez (Lutiger), Merlo, Loyola (Pretell); Távara, Castillo (Lora), Calcaterra, Sosa (Buonanotte), Hohberg (Liza), Avila. DT: Roberto Mosquera.

Sport Huancayo (3): Zamudio; Pérez, Balta, Valoyes, Pérez (Manicero), Huarán, Rojas, Lliuya (Monsalvo), Morales (Rosell); Ross (Benites), Huaccha (Perlaza). DT: Carlos Desio.

Arbitro: Hibert Villegas.

Estadio: Watuter.