Apertura 2022: Sporting Cristal 1 – 0 Deportivo Binacional

SAM_5317

Sábado de opiniones encontradas en la hinchada, los que alentarán siempre y empujarán hacia adelante y aquellos que con más ofuscación que razón vienen decididos a reclamar por los resultados previos en Copa. En frente, nuevamente el eventual puntero del campeonato.

Primer tiempo enredado, de uno y otro lado sin mayor productividad, sólo algunos intentos fallidos de Calcaterra, Avila y Távara, por el lado de la visita Pósito. A los 45′ Merlo se deja llevar por la provocación de Cedrón y recibe tarjeta roja, Cristal se quedaba con 10 hombres.

Ante esta situación cambios y replanteo por parte de Roberto Mosquera iniciando la segunda mitad, con esto mejora el equipo local y pese al jugador de menos toma el control del partido. Intentan Távara, Lora sube y centra para Avila, luego el mismo Avila remata nuevamente, un par de remates de Madrid asistido primero por Calcaterra y luego por Avila, también se animó a rematar Chávez, sólo Aubert intentó en una oportunidad para Binacional.

Luego de un remate de cabeza de Avila, asistido nuevamente por Lora, que da lugar a un córner cobrado por Yotún, para que después de un rebote, Calcaterra de parada y tiro magistral abriera por fin el marcador a los 37′ del segundo tiempo.

Algunas jugadas más, para llegar al final del encuentro y triunfo celeste, otro puntero ha caído y la celeste sigue subiendo en el torneo local.

Ahora Cristal buscará su primer triunfo en Libertadores frente a la Católica el Miércoles 4 de Mayo a las 9:00 pm. en el Nacional.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (1): Solís; Lora, Chávez, Merlo, Madrid; Sosa (Lutiger), Távara (Castillo), Calcaterra (Pretell), Yotún; Avila (Olivares), Liza (Pacheco). DT: Roberto Mosquera.

Deportivo Binacional (0): Enriquez; Céspedes, Murillo, Marotta, Caraza (Ortiz); Ojeda (Larrauri), Aubert, Gamero (Crespo), Polar (Arriola), Cedrón, Pósito (Pita). DT: Juan Luvera.

Arbitro: Augusto Menéndez.

Estadio: Alberto Gallardo.