Liga Femenina 2023: Sporting Cristal 7 – 1 Deportivo Municipal

Se juega la fecha 10 de la Liga Femenina, Sporting Cristal recibe al Deportivo Municipal en La Florida.

Desde el inicio se muestra el dominio de las locales, así luego de varios intentos que parecían tener destino de red a los 21′ la insistencia de Alondra Vílchez provoca el rebote en la arquera Challenger Galvis para que de autogol se abra el marcador. Rápidamente a los 26′ un excelente tiro libre de Maca López para el segundo de la mañana. Sorpresivamente, luego de un par de cambios, la visita logra el descuento a los 37′ por intermedio de Ramírez que cuelga a Karla López desde fuera del área. Se cierra el primer tiempo con un engañoso 2 a 1 que no refleja lo superior que fue el conjunto celeste pero que no lo pudo reflejar en goles.

En el segundo tiempo Sporting cristal sale en busca del tercer tanto, frente a un Municipal aún animado por ese gol de descuento, la resistencia edil llegó hasta el minuto 10′ cuando en una pelotera luego de un tiro libre la pelota es tomada por Pizango para mandarla al fondo del arco de la visita, 3 a 1 y se empieza a estirar el marcador. Hubo que esperar hasta el minuto 31′ para que la ingresante Melicia Aguilar marque el cuarto para las celestes con un buen remate luego de un saque largo de Karla López, la propia Melicia tomaría un balón por izquierda para llevarse a dos defensas y rematar fuerte y al centro a los 34′ marcando el quinto gol local, a los 44′ luego de un tiro libre ejecutado por Marialé Espejo, Karen López toma el rebote de cabeza y anota el sexto para las celestes, a los 46′ la debutante Ester Díaz toma la contra y marca de lejos, golazo para cerrar la cuenta en el Rímac, 7 a 1, claro y contundente.

Cristal se va acomodando en el cuarto lugar acercándose a la punta, en la próxima fecha enfrenta a Defensores del Ilucán en el estadio Juan Maldonado Gamarra de la ciudad de Cutervo en Cajamarca.

JFES – mediosINT

Sporting Cristal (7): K. López C.; Buitrón (Díaz), K. López, Pizango (Espejo), C. Aguilar; Oribe, Vega, Alvarez (Mondaca); M. López (Cavero), Vílchez; Mamani (Aguilar). DT: Dorivá Bueno.

Deportivo Municipal (1): Galvis; Sotelo (Fernández), Ramírez, Gálvez, Cortés (Amaro); Larrea (Agapito), Sierra, Ross (Arista); Franco, Medina; Chiclana. DT: Vivian Ayres.

Arbitro: Priscila Vásquez.

Estadio: Ciudad Deportiva La Florida.