Daily Archives: 19/03/2014

Sporting Cristal dejó escapar el triunfo frente a al

Sporting Cristal apenas pudo conseguir un empate ante Alianza producto de dos errores del arbitro y errores de su propia defensa lo cual ya no es novedad jugada esta última fecha del torneo Inca. Habíamos dicho que si Cristal quería salir adelante debía mejorar mucho en defensa, pero hasta ahora la línea de tres sigue dando dolores de cabeza.
al inició el partido sorprendiendo al cuadro Celeste mediante presión en los tres cuartos de cancha. Fueron unos 20 minutos en que el cuadro de Ahmed no supo sacarse de encima la férrea marca de los blanquizazules.
Cabe señalar que Cazulo inició el partido muy retrasado, casi confundido con su zaga, y De La Haza no fue el indicado para recuperar el balón en el medio sector.
Producto de esta presión es que Gonzales Vigil apenas al minuto 3 recibe una pelota en el área Cervecera y sobre la pésima marca de Ortiz, la baja con el antebrazo, logrando que Advíncula pase de largo, el barbudo jugador se levanta y sin marca anota el primero para la visita.
Ahmed corrige posiciones, sube a Cazulo al medio y baja a De La Haza con lo que el equipo se ordena mejor, y en adelante se viene otro partido.
Cristal se va más al ataque y mediante lanzamientos de media distancia asusta el arco de Forsyth. Primero Advíncula, luego Avila y posteriormente Lobatón, además un cabezazo de Leguizamón exigen al golero aliancista.
Pero Cristal no llegaba por los lados, a Cossio aún le falta madurar su juego y Advíncula si bien ha mejorado en sus remates al arco, sigue impreciso en los pases.
Así se fueron al descanso. Para el comienzo del segundo tiempo no hubo novedad, pero Cristal siguió con la misma decisión con que terminó el primer tiempo.
Producto de eso es que ni bien transcurría el primer minuto de la segunda mitad, cuando un mal remate de Leguizamón deja un rebote en carambola que llega a los pies de Lobatón, este remata esquinado y vence la resistencia de Forsyth para el empate transitorio, 1 a 1.
Llega el minuto 49 y Leguizamón le roba la pelota a Miguez en el medio sector, jalón de por medio, y sede a Lobatón quien le pone un pase magistral al “Cholito” al medio, el arquero que le sale, pero Avila se la coloca suave, es el 2 a 1 para el cuadro de Abajo El Puente.
Cristal era superior en esos momentos, solo había que seguir manejando bien el balón, pero sobre el minuto 59 otra vez las deficiencias defensivas juegan en contra. Pelota al área Cervecera y nadie toma la marca de Miguez quien cabecea libre venciendo a Penny, el marcador 2 a 2. Cristal no defiende nada por alto.
Para colmar la paciencia de la gran cantidad de hinchas Cerveceros que hoy fueron muchos más que los de Alianza en el Nacional, Alvarez en una jugada intrascendente en que ya había ganado la posición, le da un manotazo en la nuca a Ponce y se hace acreedor a la tarjeta roja. Irresponsable del todo aunque irrisoriamente quizá habría que agradecerle pues con un hombre menos, Cristal fue muy superior a al.
Primero un buen centro al área de al es recepcionado por Nuñez que anota al angulo superior pero el linesman anula el gol injustamente.
Luego Advíncula gana bien la jugada a su marcador y se mete al área pero su remate pega en el larguero cuando el arquero ya estaba vencido.
A poco de terminar el partido otra vez Avila recibe la pelota en el área luego de buen pase de Calcaterra que se la mete cruzada desde la linea de fondo pero esta vez Molina la saca con el pecho.
Gambeta pita el final y los Celestes pese a terminar con 10 hombres se van con el sinsabor del empate. Ahmed debe trabajar mucho más en defensa, no puede ser que un equipo con tan poco ataque nos anote tan fácilmente. Una tarea muy difícil para el “Turco” pues sus hombres hasta ahora no dan la talla para adaptarse a su posición en tres, y diríamos que tampoco si se quiere la línea de cuatro.
Sporting Cristal: D. Penny; P. De La Haza, J. Alvarez, M. Ortiz; L. Advíncula, H. Calcaterra, C. Lobatón /Aquino), J. Cazulo, A. Cossio (Nuñez); L. Leguizamón (Delgado), I. Ávila. DT: Daniel Ahmed.
al: G. Forsyth; R. Guizasola, W. Ibáñez, K. Aparicio; L. Trujillo, P. Míguez, P. Albarracín (Molina), J. Landauri, I. Kahn; W. Aguirre, J. Gonzales Vigil (Guadalupe). DT: Guillermo Sanguinetti.
Arbitro: Henry Gambeta.
Estadio: Nacional.