Daily Archives: 16/09/2013

El estilo es lo de menos, Cristal se puso a tres puntos de Garcilaso

Sporting Cristal logró imponerse por fin al Sport Pacífico. El marcador de 1 a 0 refleja claramente lo que sucedió en el campo, pues después del buen gol de Arroé, Cristal no pudo generar una sola jugada clara adicional, confirmando que por ahora, jugar bien es lo de menos pues ya se recuperaron 5 de los 8 puntos que nos alejaban del puntero.
La Celeste manejó el partido durante los primeros 15 minutos, producto de esto fue que apenas a los 11 minutos, en un perfecto contragolpe Ávila arrancó pegado a la izquierda para enviar un pase con efecto hacia el centro que fue bien controlado por Arroé que le ganó las espaldas a los centrales para enfrentar al arquero Ruiz y vencerlo con un remate bien colocado a mano derecha.
En adelante Cristal perdió la brújula, sus contras ya no fueron bien terminadas y el partido se tornó trabado.
Así los locales tuvieron un par de oportunidades más o menos claras, con dos buenos remates de Cantoro, los cuales fueron bien controlados por Diego Penny que se ha constituido en un baluarte del arco Cervecero.
A pocos minutos de terminar la primera mitad, Rojas le cometió una falta criminal a Arroé que venía siendo el jugador mas peligroso en el ataque bajopontino. Joazinho ya no pudo regresar para la segunda mitad.
Larrauri reemplazó a Arroé, pero se nota que el muchacho está muy crudo y poco o nada ha traído de su estadía en Europa. Cristal no mejoró, el dominio era del equipo rosado, Carty metía temor por el lado derecho, ni Cossio, ni Alvarez, ni Cazulo podían controlar al veterano atacante.
Con el ingreso de Olcese se hizo aun más evidente el dominio de Pacífico, que no aprovechó la fragilidad defensiva, en donde Delgado no se acomoda en la posición de lateral, y por eso Chiroque fue quien tuvo que retroceder a defender, llegando a salvar una clara situación a favor del rival.
A esto hay que agregar el pésimo criterio de Haro para sacar las tarjetas, no expulsó a Rojas cuando debía, y perdonó dos amarillas que podrían haber costado la expulsión de Benítez y Honores.
En Cristal con la salida de Calcaterra se perdió el poco orden y sólo hubo que esperar el final. Fernández otra vez deambuló de forma intrascendente en el ataque y ya sería tiempo de dar paso al argentino Leguizamón para darle otra tónica al ataque.
Fue un triunfo reñido, duro, un triunfo obligado que se consigue. El estilo no lo vemos, el 4-3-3 no ha logrado una mejora en el cuadro en donde por momentos las líneas se ven muy alejadas.
Por ahora lo importante es que Cristal se puso a tres puntos de Garcilaso, y contra Alianza, tendrá que jugarse al todo por el todo, Vivas tiene muy poco tiempo para corregir y una baja lamentable, Arroé sigue de malas y se vuelve a lesionar, es el momento de poner lo que trajeron en el asador.
Pacifico F.C. (0): Ruiz, Honores, Benítez, Rojas, Obregón (Olcese), Bazalar, A. Pérez, Diaz (Chávez), Cantoro, C. Pérez (Camino), Carty. DT.: César Gonzales.
Sporting Cristal (1): Penny, Delgado, Álvarez, Ayr, Cossio, Cazulo, Arroé (Larrauri), Calcaterra (Uribe), Chiroque, Fernández (Ross), Avila. DT.: Claudio Vivas.
Arbitro: Diego Haro.
Estadio: Segundo Aranda Torres (Huacho).