Daily Archives: 18/03/2013

La fuerza celeste rugió en Huánuco

Sporting Cristal consiguió un importante triunfo en la ciudad de Huánuco en donde derrotó al León por 2 a 1. Los dos goles del equipo cervecero fueron anotados por Renzo Sheput, mientras por León descontó Ascoy.
El cuadro Celeste dominó el primer tiempo en base a rápidas salidas de Avila que fue el hombre más incisivo en el ataque conjuntamente con Arroé mientras éste estuvo en la cancha. Lamentablemente Joazinho salió lesionado en la primera mitad.
Sobre los 15 minutos, justamente una buena jugada dentro del área por parte de Avila, que dejó en ficha al zaguero Gonzales, permitió dejar sólo a Sheput que entró por el centro para anotar el primer gol poniendo en ventaja a los del Rimac.
Sólo dos minutos luego Avila sería protagonista de una segunda jugada, en que se acomodó por el centro anotando un buen gol, que luego fue anulado por el árbitro Blanco porque intepretó que Ross, que estaba adelantado, tenia intervención en la jugada, lo cual verdaderamente no nos pareció.
Así se fue la primera mitad, con el triunfo parcial de los Celestes que manejaron bien las acciones.
En el segundo tiempo León se animó un poco más a pisar el área Cervecera, en base a las buenas incursiones del argentino Manicero.
Sobre los 49 de la segunda fracción, Ascoy sacó un latigazo que dejó sin chance a Diego Penny, anotando el empate para los locales.
Pero sólo a los 52, una buena jugada de Calcaterra por izquierda, termina con el foul de Molina sobre Avila dentro del área, decretándose el penal. Sheput tomó el balón y patio fuerte a mano izquierda del arquero que quedó desairado poniendo el desequilibrio. 2 a 1 para el cuadro de La Florida.
Sobre el minuto 53, Ayr debe dejar su lugar al juvenil Carpio por lesión, el back centro no lo hizo mal, mostró reflejos, salió bien y sin complicarse hizo un partido limpio mostrando que puede contarse con él para el futuro cercano.
Es preocupante el bajo nivel que muestra Valverde en los últimos partidos, marca mal, su linea es la más floja por ahí hay que corregir.
Un triunfo importante de visita, sin embargo Cristal sigue desperdiciando ocasiones de liquidar partidos, felizmente León no tuvo puntería y ni presionó mucho sobre el área Cervecera. Sin embargo es meritorio que Cristal siga sumado pese a que es uno de los pocos equipos en Sudamérica que enfrenta con seriedad dos torneos importantes de forma paralela, la hinchada debe se conciente de ese tema.
León de Huanuco (1): Rivera, Rivas (Otoya), Solis, Gonzales, Dionisio, Molina, Flores, Peña (Ruiz), Manicero (Chavez), Fano, Ascoy.
Sporting Cristal (2): Penny, Valverde, Ayr (Carpio), Alvarez, Quina, Cazulo, Calcaterra, Arroé (Chiroque), Sheput (Uribe), Ross, Avila.
Arbitro: Ramón Blanco.
Estadio: Heraclio Tapia (Huánuco).